Среда, 20 Ноября 2019

Власти города активизируют работу по исполнению поручений Бориса Дубровского

13.05.2014 Корреспондент: 0

В соответствии с поручением и.о. губернатора Бориса Дубровского о снижении числа административных барьеров для бизнеса, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал соответствующий план мероприятий. Распоряжение должно существенно облегчить процесс общения населения с чиновниками.



В соответствии с поручением и.о. губернатора Бориса Дубровского о снижении числа административных барьеров для бизнеса, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал соответствующий план мероприятий. Распоряжение должно существенно облегчить процесс общения населения с чиновниками.
Напомним, задачу по созданию максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Челябинской области Борис Дубровский обозначил в своей Стратегии развития региона, представленной недавно в ЗСО. По мнению руководителя области, наибольшее количество сложностей во взаимоотношениях власти и бизнеса происходит именно на муниципальном уровне. Дубровский намерен в ближайшее время поставить задачу перед всеми главами городов и районов проанализировать свои внутренние регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством.

В работу уже активно включились власти Челябинска. Глава администрации города Сергей Давыдов подписал план мероприятий по снижению административных барьеров, в том числе и для бизнеса. «План объемный и обширный. Предполагается, что он максимально сократит хождение граждан по инстанциям и кабинетам, уменьшит количество документов и время ожидания приема до 15 минут, – цитирует слова Сергея Давыдова пресс-служба администрации. – Теперь принимать бумаги и проверять их комплектность будут специалисты в течение всего рабочего дня. Они же передадут их непосредственным исполнителям. Для того чтобы принести документы не нужно будет записываться на прием. Эта мера также поможет исключить возникновение конфликтов и коррупционную составляющую».

В комитете по имуществу уже создан отдел по предоставлению муниципальных услуг. Специалистам выделили просторный кабинет в здании на улице Тимирязева, 36, где они уже ведут прием документов от населения. В полную силу отдел заработает со следующего понедельника.

В управлении архитектуры на этой неделе в холле также будут организованы рабочие места, где специалисты будут с понедельника по пятницу вести прием документов, консультировать граждан по различным вопросам, оказывать помощь в решении проблем.

Продолжится работа по регламентам предоставления муниципальных услуг. Анализ показал, что не на все услуги они были подготовлены. Например, обращаясь в управление архитектуры, заявители не знали механизм получения услуг и сроков их выполнения.

В ближайшее время на официальном сайте администрации появится новый раздел «Административные барьеры». Планируется, что именно туда граждане смогут писать свои замечания и предложения в части снижения административных барьеров. Кроме того, рассматривается возможность создания на портале специального сервиса, позволяющего проследить готовность документов: увидеть в каком подразделении они находятся на текущую дату, когда можно будет получить ответ и т.п.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку