Суббота, 31 Октября 2020

Челябинский штаб ОНФ принял участие в праздновании 70-летия Великой Победы

09.05.2015 Корреспондент: 0

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Состоялось возложение цветов к Вечному огню, «фронтовики» приняли участие в параде, после которого влились в ряды «Бессмертного полка».

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Состоялось возложение цветов к Вечному огню, «фронтовики» приняли участие в параде, после которого влились в ряды «Бессмертного полка».

В праздничные дни только в столице Южного Урала запланировано провести более 20 мероприятий, посвященных самому главному событию в истории России – Дню Победы в Великой Отечественной войне. Праздничным мероприятиям дала старт церемония возложения цветов и венков к главному в Челябинской области мемориалу памяти и скорби – Вечному огню.

Не смотря на дождь, к нему с раннего утра начали подтягиваться желающие отдать дань своим героическим предкам. К началу официальной части у символа памяти собралось несколько тысяч человек: ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, семьи и близкие погибших в военных конфликтах, жители и гости столицы Южного Урала, общественники и чиновники. Примечательную особенность отметил член отделения ОНФ в Челябинской области, координатор проекта «Бессмертный полк» в Челябинской области Игорь Белехов: «Сегодня мы отмечаем не только главный праздник нашей страны, но и день рождения челябинского Вечного огня. Немногие знают, но наш символ вечной памяти был зажжен ровно 50 лет назад. И все это время мы приходим сюда вспомнить о южноуральцах, павших в боях за Родину, за каждого из нас».

Собравшиеся почтили минутой молчания всех героев, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. После чего прошла торжественная процедура возложения цветов и венков к Вечному огню. Одни из пришедших остались в задумчивости у мемориала, другие стали изучать гранитные плиты с именами 250 южноуральцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Красного Знамени, а третьи – знакомиться со Стеной Памяти на Аллее Славы, на которой размещено более 100 тысяч фотоснимков земляков, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Позднее «фронтовики» приняли участие в параде на Площади Революции. В этом году состоялось самое массовое, за всю историю его проведения, торжественное построение Челябинского гарнизона. Члены отделения ОНФ в Челябинской области приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Данное мероприятие прошло в 25 территориях региона. Так активисты Регионального штаба ОНФ приняли участие в шествиях в таких городах как Троицк, Магнитогорск, Кыштым, Верхний Уфалей, Златоуст, а также в селах Аргаяш, Фершампенуаз.

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку