В осенних номерах «Искры» мы давали короткие сообщения о крупных кражах, совершенных на территории района, - между Бектышом и Белоносово срезано 1200 метров электрокабеля, в Еткуле украден автокран, последняя кража совершена в Селезяне – ночные воры обчистили помещения Селезянского сельского поселения и почты. Замолчать такие события – значит не предупредить население района о необходимости быть бдительными, не обратиться к тем, кто стал невольными свидетелями преступления. Рассказать – значит взволновать жителей, в какой-то мере даже напугать их, дав повод думать о росте криминогенности обстановки. Как же на самом деле обстоят дела в районе? С этим вопросом я обратилась к прокурору Еткульского муниципального района Е.А. Тараненко.
На дворе ночь. Мужа все еще нет дома. Елена не может уснуть, прислушивается к стуку входных дверей. Может, Алексей возвращается. Шаркают чьи-то шаги. Она мысленно следит за ними: остановятся ли перед ее квартирой. Нет. Человек поднимается выше. Где же Алексей? Что делает? Ушел рано утром. Даже не заглянул в спальню сына Дениски. Никогда ранее такого не было. Всегда зайдет, тихонько погладит по головке, поправит одеяльце. И помашет рукой, как будто спящий ребенок может увидеть.
Двое парней, нанеся побои почтальону, вырвали у нее сумку и скрылись на автомобиле. Очевидно, «охотились» за пенсией, которую почтальон разносила. Но в сумке денег не оказалось.
Уж сколько можно предупреждать владельцев транспорта, чтобы не припарковывали автомобили на ночь во дворах. Все равно оставляет их без присмотра.
На третьем километре трассы Южноуральск – Магнитогорск столкнулись два легковых автомобиля. Водитель «Тойоты» при развороте не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ленд-ровер», двигавшемуся со стороны Пласта.
Довольно значительную часть общего числа преступлений занимают по-прежнему кражи и грабежи сотовых телефонов. У многих взрослых и даже детей такие аппараты есть. Ясно, что они удобная вещь для связи. У кого сотовых аппаратов нет и возможности купить тоже, пытаются завладеть ими преступным путем. Но чаще крадут или грабят, чтобы продать, а на деньги купить спиртного. Вот примеры, из жизни взятые.
Челябинская область стала экспериментальной площадкой для проекта российского минпрома по утилизации автомобилей
Команда хуторских школьников из Увельского района съездила в Южную Корею на международные соревнования по лего-конструированию. Маша Симонова и Дима Боронин, к сожалению, не сумели войти в число призеров, но не потеряли боевого настроя и продолжают оттачивать свое мастерство.
Очередное заседание районного клуба книголюбов при Уйской центральной библиотеке было посвящено презентации новой книжки стихов поэта Юрия Александровича Трубчанинова, выпущенной ЦРБ...
...P.S. Вниманию читателей «Колоса» предлагаются некоторые из последних творений поэта.
...до окончания подписной кампании на периодику, в том числе и газету «Колос», остается всего три недели
В этой номинации в областном конкурсе первое место заняла ООО «Равис-птицефабрика Сосновская»
Сбылась многолетняя мечта жителей Темира - в деревне открыли новый клуб. Не обновлённое старое здание, а выстроенный с нуля, красивый и современный очаг культуры
Филиал №5 центральной городской библиотеки позиционируется как библиотека семейного чтения, поэтому всё здесь нацелено на семью. И книжные выставки – тоже.
Двадцать лет назад известный поэт Иосиф Бродский в своем нобелевском выступлении сказал: «Самое страшное преступление против литературы – пренебрежение книгами, их не чтение». Он заглянул в будущее. Сегодня даже школьники читают очень мало. Интернет, развлекательное ТВ – проще и доступнее. Не превращается ли наша некогда самая читающая страна в мире в самую нечитающую? Об этом мы беседуем с библиотекарем районной библиотеки Л.И. СЕМЕНОВОЙ.
Есть такая оздоровительная гимнастика, которую разработал американский доктор физической культуры Пилатес. Она при минимальных нагрузках на сердечную деятельность при выполнении физических упражнений и контроле дыхания направлена на оздоровление всего организма. Вот ее-то и выбрала выпускница Уральской государственной академии физической культуры Оксана Попова для занятий с инвалидами.