Почетная грамота Снежинского городского округа вручена нашим юристам в канун их профессионального праздника – за вклад в совершенствование юридической практики и осуществление важнейшей роли в налаживании цивилизованных отношений не только между гражданами, но и между жителями города и организациями.
5 декабря в 10 часов утра в универсальном спортивном комплексе состоялось открытие традиционного, пятнадцатого по счету «Крепыша».
В Челябинской области стало одной школой по воспитанию предпринимателей больше: 7 декабря состоялось торжественное открытие бизнес-инкубатора в нашем городе.
Надои молока в целом по району увеличились на 1 кг по сравнению с прошлым годом. Этому способствует модернизация сельхозпроизводства. В Беляевском отделении ООО "СП Нязепетровское" начал работать недавно смонтированный молокопровод, рассчитанный на 200 голов. Оборудование еще не откалибровано, т. е. приборы учета настроены не до конца, но уже можно говорить об увеличении надоев от каждой коровы. Сейчас такой же молокопровод монтируется в Калиновском отделении ООО "СП Нязепетровское". Получили "добро" на установку молокопровода животноводы ООО "С-з Ункурдинский".
На краностроительном заводе работа не кипит, но продолжается. На сегодня отгружены три крана КБ 408. 21 для строителей Екатеринбурга. Московская "Стройиндустрия" вывезла 12 штук 90-тонных тележек. В механосборочном цехе планомерно идут работы по изготовлению металлоконструкций для нефтяников. Пока нет перебоев с теплом и электроэнергией.
Второй год подряд в Челябинске проходит финансовый и налоговый форум бюджетных учреждений Челябинской области при поддержке Законодательного собрания Челябинской области, Контрольно-счётной палаты, Администрации и Управления финансов г. Челябинска.
По случаю Дня юриста впервые в кабинете главы Нязепетровского муниципального района А.И. Цыпышева собрались представители юриспруденции в таком составе: Л.М. Голунова , К.В. Паутов – помощники прокурора района, В.А. Новгородов – начальник РОВД, Д.М. Горбунов – ветеран труда, судья в отставке, Н.Ф. Темникова – председатель Нязепетровского районного суда, также в отставке, И.А. Ерофеева – судья Нязепетровского районного суда, О.Ф. Стахеева – нотариус, С.В. Шерстнева – старший судебный пристав, начальник Нязепетровского районного отдела судебных приставов, С.Е. Мурыгин – адвокат.
В конце прошлой недели с рабочей поездкой в районе побывал министр образования и науки Челябинской области В.В. Садырин.
Как уже не раз говорилось, на территории Челябинской области в текущем году действует областная целевая программа, направленная на стабилизацию ситуации на рынке труда Южного Урала.
Текущий год стал серьезным испытанием для службы занятости. Финансово-экономический кризис поставил перед работниками службы важные с точки зрения снижения социальной напряженности в обществе задачи по принятию дополнительных мер, обеспечивающих занятость работников в условиях спада производства, и направленных на предотвращение роста безработицы в Озёрском городском округе. О том, что делается в данном направлении, мы беседуем с начальником центра занятости
В ноябре в Москве прошли открытые научно-педагогические чтения «Наследие и развитие детского движения», посвященные 100-летию детского движения в России.
Последнее время на особом контроле у прокуратуры находится вопрос, касающийся надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда и обеспечения прав работников в случае массового увольнения. Я разговариваю с О.Г.Богдановым, исполняющим обязанности прокурора ЗАТО г. Озерск.
Озерские эпидемиологи вновь отмечают подъем заболеваемости педикулезом среди детей. За ноябрь месяц в школах и детских садах округа официально было зарегистрировано 14 случаев (за сентябрь и октябрь текущего года 21 и 12 соответственно).
Несколько неожиданно завершилась первая, после затянувшихся каникул, учебная неделя: вечером 25 ноября в диспетчерскую службу города поступило сообщение о том, что «в школе №24 заложена бомба».
В РЕГИОНЕ, благодаря профилактике, произошло снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как известно, проще не допустить развитие болезни.
Спецавтомобиль, перевозивший контейнер с радиоактивными материалами, при подъезде к городу Озерску, попал в дорожную аварию и опрокинулся на бок. При этом основная дверь была заблокирована. Экипаж послал сигнал бедствия, принятый начальником смены предприятия. На место происшествия немедленно выехала специальная аварийная бригада (САБ) ФГУП «ПО «Маяк», которая огородила место падения спецтранспорта, развернула пост временного радиационного контроля и провела предварительные радиационные замеры. Анализ не выявил превышения радиационного фона.
Как грандиозный скандал и открытый плевок в лицо ветеранам и общественности - только так можно охарактеризовать решение, принятое депутатами Озёрского городского округа на очередной сессии 25 ноября 2009 г.!
Подъем заболеваемости ОРВИ в нашем округе пошел на спад. Но эпидемиологи предупреждают: будет новая волна.
28 ноября, на следующий день после начала мусульманского праздника жертвоприношения Курбам байрам, в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоялась III конференция Конгресса татар Челябинской области, в работе которой приняли участие 550 делегатов и неучтенное количество гостей из городов и сел Южного Урала.
Приход зимы ощутили не только автомобилисты и пешеходы, дворники и коммунальщики, но и энергетики. С понижением температур нагрузка на электрические сети в Еткульском районе заметно возросла. Причиной подобного испытания сетей на прочность стало желание жителей района даже зимой сохранить в своих домах уют и тепло. Не секрет, что самый доступный и, на первый взгляд, дешевый способ – электрообогрев, осуществляемый, как правило, до счетчика. Однако такой метод потребления электроэнергии является самым настоящим воровством и карается по всей строгости закона. В этом убедились жители села Дубровка (она относится к территории, обслуживаемой Еткульским РЭС), где в минувшие выходные прошел рейд по выявлению незаконного подключения к сетям.