Понедельник, 26 Февраля 2024

На ММК внедрили передовую систему расчета выбросов парниковых газов

22.01.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Андрей Серебряков, пресс-служба ММК

Правильность методики расчета, которая легла в основу системы, подтвердили специалисты международной компании. По словам гендиректора ПАО «ММК» Павла Шиляева, нововведение увеличит точность и эффективность контроля за выбросами парниковых газов.

Магнитогорский металлургический комбинат внедрил автоматизированную систему расчета выбросов парниковых газов (АСРВ). Впервые эта система применяется на российском предприятии металлургической отрасли. 

Система позволяет оценивать количество выбросов парниковых газов в ПАО «ММК», определять углеродный след продукции и прогнозировать изменение этих параметров при разных условиях.

Методика расчета, заложенная в АСРВ, была проверена международной компанией «ТЮФ АУСТРИЯ Стандарты и Соответствие», специализирующейся на сертификации и верификации в сфере экологии и климата. Специалисты компании признали корректной формулы, коэффициенты и функционал системы в целом и подтвердили правильность алгоритмов расчетов модуля количественной оценки выбросов парниковых газов. Это подтверждает, что АСРВ соответствует всем современным международным, национальным и отраслевым стандартам.

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев подчеркивает, что ММК является лидером в области внедрения новых, экологичных технологий, которые помогают снижать влияние промышленных предприятий на окружающую среду. Особую роль в этом процессе играет провышение прозрачности и автоматизации экологической отчетности.

— Новая информационная система увеличит точность и эффективность контроля выбросов парниковых газов. Это серьезная веха на пути устойчивого развития предприятия, — убежден Павел Шиляев.

В настоящее время АСРВ находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации.  Виртуальный интерфейс связывает разные подразделения комбината в единое информационное пространство. Тот факт, что АСРВ имеет модульную структуру, дает возможность адаптировать ее под потребности комбината и в будущем расширить на дочерние общества Группы ПАО «ММК».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:56 Санаторий «Металлург» вошел в число победителей конкурса «Здравница года — 2023»

Несколько санаторно-курортных организаций приняли участие в первом конкурсе «Здравница года — 2023», который организован газетой «Комсомольская правда» при поддержке министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. В номинации «Комплексное оздоровление» конкурса «Здравница года — 2023» первое место занял санаторий «Металлург» (г. Ессентуки).

12:58 На ММК за год взяли в работу 429 технических новшеств

Их внедрение привело к сокращению расходов более чем на 1,5 миллиарда рублей

15:24 Выборгские закоулки: преимущества экскурсий в историческом городе

Выборг, с его богатым историческим наследием и уникальной архитектурой, предоставляет туристам увлекательное путешествие в прошлое. Изучить и выбрать экскурсию по городу — это возможность полноценно погрузиться в культурное и историческое наследие. Гиды с опытом с сайта Спутник расскажут особенности культуры местности и интересную историю. Туристы получают не только факты, но и интересные рассказы, вдохновленные любовью к городу.

Возврат к списку