Воскресенье, 26 Мая 2019

Ветеран сцены челябинского драмтеатра отмечает двойной юбилей

15.05.2019 Фото: Челябинский Государственный Академический Театр Драмы

Борису Петрову - 80 лет

aac9a594bd1483e99930fcde0a546a15.jpg

Лорд Генри из "Портрета Дориана Грея", Сарафанов из пьесы "Старший сын", дирижер Вильгельм Фуртвенглер из "Мнения сторон" - в творческой копилке Бориса Петрова более ста ролей. Последние 45 лет артист посвятил Челябинскому театру драмы. На сцене Борис Петров уже почти 60 лет. 15 мая ведущий актер драмтеатра празднует 80-летний юбилей. 

Коллеги отмечают, что Борис Николаевич не только большой артист, но и прекрасный наставник театральной челябинской молодежи. Свой опыт он не жалея передает молодым артистам.

- Очень часто молодые актеры и студенты приходят на репетиции, чтобы, как они говорят, «почувствовать и понять его поиск». А сам мэтр уверен, что хороший актер – это, прежде всего, живые человеческие эмоции, которые невозможно сыграть, а можно лишь прожить, - рассказала завлит театра драмы Елена Ляпунова.

Борис Петров является заслуженным артистом России, народным артистом, а также почетным гражданином Челябинской области. Неоднократно был победителем областного фестиваля-конкурса «Сцена» в номинации «Лучшая мужская роль».  

Сегодня, в день своего юбилея Борис Петров выйдет на сцену в роли Андрея Григорьевича Сарафанова  в спектакле «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Начало спектакля в 18.30.




 

Теги : Челябинск театр юбилей Борис Петров драмтеатр

Другие материалы рубрики
17:38 Южноуральские школьники проиллюстрировали Красную книгу

На Таганае завершился "Марш парков"

14:24 Граффити челябинского художника украсило стены Ставрополя

Рисунки Павла Щеклеина появились в южном городе в преддверии Студвесны стран ШОС и БРИКС

13:56 На крыше "Курчатова" хотят построить общепит. Общественники против

Объявление о продаже торговых площадей уже появилось на "Авито"

Возврат к списку