Понедельник, 21 Сентября 2020

Посетители нацпарка "Зюраткуль" увидят уникальную выставку

24.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба нацпарка "Зюраткуль"

Фотовыставка расскажет о жизни диких лошадей Пржевальского

IMG_6845.jpg

Уникальная фотовыставка "Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на Земле" проходит по шести Уральским регионам России, охватывая Башкортостан, Челябинскую и Свердловскую области, республику Коми, Пермский край и ЯНАО. Как сообщает пресс-служба национального парка "Зюртакуль", на территории Южного Урала выставка будет работать до 10 января. Ее можно посетить уже сегодня в визит-центре "Зюраткуль". 

Лошадь Пржевальского была открыта русским путешественником и натуралистом Николаем Пржевальским в 1879 году, а спустя сто лет из-за неконтролируемой охоты полностью исчез из дикой природы. Возрождали этот вид очень медленно и долго благодаря немногочисленным особям, сохранившимся в зоопарках. В России проект по возрождению стартовал в 2015 году, лошадей завезли из Франции и Венгрии. Первое потомство они дали в 2018 году.

фото на сайт_0.jpg

Автор фотографий, представленных на фотовыставке, Наталья Судец - единственный фотограф, которая снимала лошадей с момента из прилета в Россию и до появления первого потомства в заповеднике "Оренбургский". 

Сегодня лошадь Пржевальского - краснокнижное животное, планируется, что к 2024 году их популяция значительно увеличится. Сделать это собираются за счет создания второй в России полувольной популяции в заповеднике "Хакасский". 



 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль фотовыставка лошадь Пржевальского

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку