Воскресенье, 15 Июня 2025

Посетители нацпарка "Зюраткуль" увидят уникальную выставку

24.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба нацпарка "Зюраткуль"

Фотовыставка расскажет о жизни диких лошадей Пржевальского

IMG_6845.jpg

Уникальная фотовыставка "Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на Земле" проходит по шести Уральским регионам России, охватывая Башкортостан, Челябинскую и Свердловскую области, республику Коми, Пермский край и ЯНАО. Как сообщает пресс-служба национального парка "Зюртакуль", на территории Южного Урала выставка будет работать до 10 января. Ее можно посетить уже сегодня в визит-центре "Зюраткуль". 

Лошадь Пржевальского была открыта русским путешественником и натуралистом Николаем Пржевальским в 1879 году, а спустя сто лет из-за неконтролируемой охоты полностью исчез из дикой природы. Возрождали этот вид очень медленно и долго благодаря немногочисленным особям, сохранившимся в зоопарках. В России проект по возрождению стартовал в 2015 году, лошадей завезли из Франции и Венгрии. Первое потомство они дали в 2018 году.

фото на сайт_0.jpg

Автор фотографий, представленных на фотовыставке, Наталья Судец - единственный фотограф, которая снимала лошадей с момента из прилета в Россию и до появления первого потомства в заповеднике "Оренбургский". 

Сегодня лошадь Пржевальского - краснокнижное животное, планируется, что к 2024 году их популяция значительно увеличится. Сделать это собираются за счет создания второй в России полувольной популяции в заповеднике "Хакасский". 



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль фотовыставка лошадь Пржевальского

Другие материалы рубрики
19:34 В Миассе статус модельной получила библиотека, которой исполняется 106 лет

Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.

— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub

11:32 В Челябинске в День России будут запускать воздушных змеев и кормить медведей

В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub

15:30 В южноуральском колледже 16 студентов получили денежные призы за достижение личных целей

В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.

Возврат к списку