Пятница, 19 Апреля 2024

На Южном Урале стартовали программы «Земский тренер» и «Земский работник культуры»

18.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Дворцы культуры и спортивные школы малонаселенных городов, сел и деревень региона ожидают новых специалистов

Программы «Земский работник культуры» и «Земский тренер» начали работать в Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер.

- Мы предусмотрели увеличение заработной платы для этих категорий работников. Также будут единовременные выплаты тем, кто переедет в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом и культурой, - сказал глава Южного Урала.

Размер единовременной выплаты по программам «Земский тренер» и «Земский работник культуры» составляет один миллион рублей. Важным условием для получения выплаты является переезд работника из крупных населенных пунктов (с населением более 50 тысяч человек). Такое условие предотвращает возможность миграции специалистов между малыми населенными пунктами.

Ранее в селе Кичигино Увельского района Челябинской области открылся новый культурно-досуговый центр. Здание получилось многофункциональным – здесь располагаются зрительные и спортивные залы, помещения для занятий хореографией и в кружковых секциях, а также библиотека с читальным залом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

Возврат к списку