Воскресенье, 25 Февраля 2024

На Южном Урале стартовали программы «Земский тренер» и «Земский работник культуры»

18.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Дворцы культуры и спортивные школы малонаселенных городов, сел и деревень региона ожидают новых специалистов

Программы «Земский работник культуры» и «Земский тренер» начали работать в Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер.

- Мы предусмотрели увеличение заработной платы для этих категорий работников. Также будут единовременные выплаты тем, кто переедет в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом и культурой, - сказал глава Южного Урала.

Размер единовременной выплаты по программам «Земский тренер» и «Земский работник культуры» составляет один миллион рублей. Важным условием для получения выплаты является переезд работника из крупных населенных пунктов (с населением более 50 тысяч человек). Такое условие предотвращает возможность миграции специалистов между малыми населенными пунктами.

Ранее в селе Кичигино Увельского района Челябинской области открылся новый культурно-досуговый центр. Здание получилось многофункциональным – здесь располагаются зрительные и спортивные залы, помещения для занятий хореографией и в кружковых секциях, а также библиотека с читальным залом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку