Вторник, 24 Мая 2022

На Южном Урале стартовали программы «Земский тренер» и «Земский работник культуры»

18.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Дворцы культуры и спортивные школы малонаселенных городов, сел и деревень региона ожидают новых специалистов

Программы «Земский работник культуры» и «Земский тренер» начали работать в Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер.

- Мы предусмотрели увеличение заработной платы для этих категорий работников. Также будут единовременные выплаты тем, кто переедет в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом и культурой, - сказал глава Южного Урала.

Размер единовременной выплаты по программам «Земский тренер» и «Земский работник культуры» составляет один миллион рублей. Важным условием для получения выплаты является переезд работника из крупных населенных пунктов (с населением более 50 тысяч человек). Такое условие предотвращает возможность миграции специалистов между малыми населенными пунктами.

Ранее в селе Кичигино Увельского района Челябинской области открылся новый культурно-досуговый центр. Здание получилось многофункциональным – здесь располагаются зрительные и спортивные залы, помещения для занятий хореографией и в кружковых секциях, а также библиотека с читальным залом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:22 Предприниматели и самозанятые Южного Урала представят свою продукцию на ярмарке товаропроизводителей

Взрослые гости смогут подробнее узнать об экопродуктах и изделиях ручной работы, а дети – принять участие в мастер-классах

12:44 Южноуральских интеллектуалов приглашают на пятый этап турнира BrainShaker

Главный приз – шанс принять участие во всероссийском фестивале науки «КСТАТИ»

12:09 Автобусы Челябинска оформят в едином стиле

Особый дизайн-код создадут и для городских маршруток

Возврат к списку