Воскресенье, 7 Августа 2022

Алексей Текслер: «Мы отремонтируем все объекты культуры в селах региона»

05.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области посетил новый культурно-досуговый центр в селе Кичигино Увельского района и отметил, что в течение трех лет аналогичные здания появятся в каждом отдаленном участке Южного Урала

В селе Кичигино Увельского района Челябинской области открылся новый культурно-досуговый центр. Здание получилось многофункциональным – здесь располагаются зрительные и спортивные залы, помещения для занятий хореографией и в кружковых секциях, а также библиотека с читальным залом.

photo_2022-03-05_12-40-48.jpg

Чтобы лично оценить уровень готовности комплекса и его оснащение, культурно-досуговый центр сегодня, 5 марта, посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Главу региона впечатлил готовый объект, столь важный для развития культуры, спорта и науки в отдаленных уголках Южного Урала. По словам губернатора, в течение трех лет все сельские здания культуры будут отремонтированы.

photo_2022-03-05_12-40-46.jpg

photo_2022-03-05_12-40-50.jpg

- Это уникальный объект для любого сельского поселения. Взрослые и дети теперь имеют возможность заниматься здесь сразу по нескольким направлениям – и спорт, и искусство, и даже наука. Я думаю, что такого плана объекты мы будем продолжать строить. На ближайшие три года мы поставим себе задачу – отремонтировать все объекты культуры в сельской местности в регионе, - сказал Алексей Текслер.

photo_2022-03-05_13-48-57.jpg

Особо важно, что в подобных отремонтированных или выстроенных зданиях культуры и спорта будут работать квалифицированные специалисты. Регион успешно привлекает профессионалов в деревни и села, благодаря программам «Земский тренер» и «Земский работник культуры».

- Мы предусмотрели увеличение заработной платы в среднем по экономике для этих категорий работников, а также один миллион рублей в качестве единовременной выплаты. Я сегодня еще раз повторил свое поручение – мы готовы увеличить финансирование по данным программам, - подчеркнул губернатор.

photo_2022-03-05_12-40-49.jpg

Без развития инфраструктуры, создания необходимых условий, профессионалов привлечь не получится, добавляет Алексей Текслер. Поэтому строительство и ремонт культурных и спортивных объектов – важное условие развития. Что касается Увельского района, то в ближайшее время здесь также завершится ремонт детской школы искусств и стадиона, ранее в муниципалитете появился и новый спортивный объект – зал для борьбы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

08:00 После ремонта путей в центре Челябинска трамваи будут ездить тише

Будет меньше шума: стало известно, зачем по ночам перекрывают движение на улице Цвиллинга

Возврат к списку