Понедельник, 16 Мая 2022

Горячую воду в Челябинске начнут отключать с 16 мая

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В городе стартует первый этап опрессовок

В ближайший понедельник в некоторых домах Челябинска будет прекращена подача горячей воды. С 16 мая в городе стартует первый этап опрессовок – гидравлических испытаний тепловых сетей перед осенне-зимним периодом.

Список домов с датами отключения горячей воды на этот и частично следующий месяцы городская администрация опубликовала на своем сайте и в телеграм-канале. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь.

Мэрия напоминает, что максимальный срок отключения горячей воды в домах составляет две недели. Не исключено, что владельцы квартир смогут получить услугу раньше, однако при возникновении аварийных ситуаций или других проблем срок опрессовки может быть и продлен.

Пока гидравлические испытания коснутся только локальных котельных, а с 24 мая начнутся и централизованные. Список домов с датами проведения работ будет опубликован не позднее 10 дней до их начала.

Как ранее сообщала «Губерния», наиболее значительные работы коммунальным службам в этом году предстоят на улице Сони Кривой. Здесь с июня по сентябрь пройдет масштабный ремонт тепломагистрали. Для обеспечения жителей близлежащих домов горячей водой будут сделаны временные трубопроводы. Всего в Челябинске в этом сезоне заменят 14 участков тепломагистралей общей протяженностью более четырех километров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:20 В ботаническом саду ЧелГУ появится театральный сквер

Проект будет реализован на средства благотворительного фонда «Зеленый театр»

10:46 Южноуральцев приглашают отметить День славянской письменности и культуры

Увидеть традиционный быт русской избы и посетить бесплатный мастер-класс по плетению жители и гости Челябинска смогут уже на следующей неделе

13:39 Два южноуральца попали в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Строитель АЭС и представитель династии железнодорожников получат образовательный грант и возможность поработать с самыми выдающимися управленцами страны

Возврат к списку