Ранее предпринимателей ограничивали жесткими рамками, но теперь у них будет больше свободы в выборе формата своей рекламной вывески
Новая версия дизайн-кода для рекламных вывесок Челябинска оказалась более «пластичной». Ранее бизнесменам приходилось четко вписываться в требования по высоте, использовать только определенные нормой цвета и ограничиваться типовым набором шрифтов. По новым правилам предприниматели в выборе формата своей рекламной вывески будут ориентироваться на архитектуру города, а также на формат соседней наружной рекламы. Об этом сегодня, 13 мая, рассказал председатель Союза дизайнеров России Павел Писклаков в студии стрим-шоу «Поутру».
- У нас есть разная застройка. Например, большой кусок сталинской архитектуры. Есть панельное домостроение, более современные монолитные здания и высотки, построенные по специальным проектам. К ним ко всем нужен индивидуальный подход, - отметил Павел Писклаков.
Бизнесмены нередко хотят сделать свою вывеску самой «кричащей» - самой большой, яркой и цепляющей внимание. Без стандартов, прописанных в дизайн-коде города, на улицах воцарится безвкусица, считает дизайнер.
- Предпринимателям нужно показать, что сама среда – гармоничная, изысканная, с отличным дизайном – будет привлекать людей гораздо более эффективно. Когда мы обсуждали дизайн-код в Доме архитектора, девелопер Екатерина Цветкова рассказала, что у них, как у застройщика, есть собственный дизайн-код, который они разработали для улицы Лесопарковой. Они сразу в конструкцию фриза заложили возможность монтажа вывески. Даже крупные федеральные бренды готовы поменять свой подход и прислушаться к застройщику, - добавил Павел Писклаков.
Трансляция шоу состоялась сегодня, 13 мая, в 8:30. Посмотреть запись стрим-шоу "Поутру" можно в сообществе "Гранада ТВ" в социальной сети "ВКонтакте".
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub