Гастроли пройдут на малой сцене Челябинского театра кукол в начале июля
Особенность этого уникального театра в том, что его постановки рассчитаны всего на пятнадцать зрителей. Максимальная близость артистов и зрителей придают историям уютную, трогательную интонацию и атмосферу, которую мастерски создают актрисы Татьяна Кокина и Татьяна Леняшина. А художник Лидия Ерохина создает маленьких, трепетных кукол, которых зритель может увидеть совсем близко. И истории, которые покажет театр такие же трогательные, звенящие и очень добрые.
Спектакли «Откуда мы»» и «О дожде», которые покажут актрисы из Кургана, говорят со зрителем о простых, но очень важных вещах: чувстве счастья, когда гостишь у бабушки с дедушкой, или ощущении беззаботности и простора, когда представишь, как идешь по полю под треск сверчков.
Камерная интонация «Очень маленького театра» напомнит юным и взрослым зрителям о том, что в жизни, как и в искусстве, есть вещи, о которых не стоит говорить громко, чтобы трепет и умиление, сочувствие и понимание не растворялись в суете жизни и пространстве. Уйти от оболочки слов, стремящихся определить и назвать все, что можно назвать словами. А иногда так чудесно бывает пойти за чувствами и ощущениями, и по-новому взглянуть на привычные вещи. И эту удивительную возможность готов подарить зрителям «Очень маленький театр» из города Кургана.
Возрастной ценз – 6+
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub