Четверг, 18 Июля 2024

«Очень маленький театр» из Кургана покажет свои спектакли в Челябинске

24.06.2024 Корреспондент: Служба новостей Фото: Светлана Кондюрина, пресс-служба ОГБУК ЧГТК

Гастроли пройдут на малой сцене Челябинского театра кукол в начале июля

Особенность этого уникального театра в том, что его постановки рассчитаны всего на пятнадцать зрителей. Максимальная близость артистов и зрителей придают историям уютную, трогательную интонацию и атмосферу, которую мастерски создают актрисы Татьяна Кокина и Татьяна Леняшина. А художник Лидия Ерохина создает маленьких, трепетных кукол, которых зритель может увидеть совсем близко. И истории, которые покажет театр такие же трогательные, звенящие и очень добрые.

Спектакли «Откуда мы»» и «О дожде», которые покажут актрисы из Кургана, говорят со зрителем о простых, но очень важных вещах: чувстве счастья, когда гостишь у бабушки с дедушкой, или ощущении беззаботности и простора, когда представишь, как идешь по полю под треск сверчков.

Камерная интонация «Очень маленького театра» напомнит юным и взрослым зрителям о том, что в жизни, как и в искусстве, есть вещи, о которых не стоит говорить громко, чтобы трепет и умиление, сочувствие и понимание не растворялись в суете жизни и пространстве. Уйти от оболочки слов, стремящихся определить и назвать все, что можно назвать словами. А иногда так чудесно бывает пойти за чувствами и ощущениями, и по-новому взглянуть на привычные вещи. И эту удивительную возможность готов подарить зрителям «Очень маленький театр» из города Кургана.

Возрастной ценз – 6+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку