Вторник, 8 Июля 2025

И снова наш учитель лучший

01.01.1970 Корреспондент: 0

В Москве завершился двухнедельный марафон двадцатого конкурса «Учитель года-2009», который стал триумфальным для учительницы математики из магнитогорской школы № 5 Натальи Никифоровой

В Москве завершился двухнедельный марафон двадцатого конкурса «Учитель года-2009», который стал триумфальным для учительницы математики из магнитогорской школы № 5 Натальи Никифоровой.

В этом году в конкурсе «Учитель года» добавились новые испытания. Его участники не только давали обычные открытые уроки и мастер-классы, но и показывали классные часы, проводили родительские собрания. Это увеличило временные рамки конкурса, позволило оценить практически все аспекты деятельно-ти педагога. Были выбраны 15, а затем и 5 лучших педагогов, которые показывали свои мастер-классы и участвовали в публичных слушаниях и даже встречались с президентом России Дмитрием Медведевым. На этой встрече президент обсудил с лучшими учителями страны проблемы ЕГЭ, а также нормативного финансирования школ. После чего началась торжественная церемония награждения, на которой имя победителя объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Большого хрустального пеликана из рук президента получила наша землячка Наталья Сергеевна Никифорова.

Напомню, что в разные годы ещё трое южноуральских педагогов становились абсолютными победителями всероссийского конкурса. В 2005 году лучшим учителем страны стал преподаватель физики лицея № 31 из Челябинска Иван Иоголевич. В 1999-м победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 Виктор Шилов, а в 1990-м – учитель труда из Златоуста  Вячеслав Рябинин.  А в 2008  году педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала  второе место.

…По традиции очередной всероссийский конкурс педагогов пройдёт на родине нынешнего победителя – в Магнитогорске.

Юлия Смолина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:39 Старинную водонапорную башню в Челябинске превратят в арт-резиденцию

Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub

15:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

14:27 Гости фестиваля «Пламя Аркаима» заберут с собой копии археологических артефактов

В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub

Возврат к списку