Вторник, 16 Июля 2024

И снова наш учитель лучший

01.01.1970 Корреспондент: 0

В Москве завершился двухнедельный марафон двадцатого конкурса «Учитель года-2009», который стал триумфальным для учительницы математики из магнитогорской школы № 5 Натальи Никифоровой

В Москве завершился двухнедельный марафон двадцатого конкурса «Учитель года-2009», который стал триумфальным для учительницы математики из магнитогорской школы № 5 Натальи Никифоровой.

В этом году в конкурсе «Учитель года» добавились новые испытания. Его участники не только давали обычные открытые уроки и мастер-классы, но и показывали классные часы, проводили родительские собрания. Это увеличило временные рамки конкурса, позволило оценить практически все аспекты деятельно-ти педагога. Были выбраны 15, а затем и 5 лучших педагогов, которые показывали свои мастер-классы и участвовали в публичных слушаниях и даже встречались с президентом России Дмитрием Медведевым. На этой встрече президент обсудил с лучшими учителями страны проблемы ЕГЭ, а также нормативного финансирования школ. После чего началась торжественная церемония награждения, на которой имя победителя объявили председатель большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Большого хрустального пеликана из рук президента получила наша землячка Наталья Сергеевна Никифорова.

Напомню, что в разные годы ещё трое южноуральских педагогов становились абсолютными победителями всероссийского конкурса. В 2005 году лучшим учителем страны стал преподаватель физики лицея № 31 из Челябинска Иван Иоголевич. В 1999-м победу одержал преподаватель музыки челябинской школы № 138 Виктор Шилов, а в 1990-м – учитель труда из Златоуста  Вячеслав Рябинин.  А в 2008  году педагог начальных классов из Миасса Наталья Каменкова завоевала  второе место.

…По традиции очередной всероссийский конкурс педагогов пройдёт на родине нынешнего победителя – в Магнитогорске.

Юлия Смолина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку