Трасса федерального значения «Челябинск–Москва». Непрерывным потоком идут машины. В одной из них еду я. У меня очередная командировка. Еду не в Москву... Еду в с. Уйское к группе заочников, которые осенью в 2010 г. по инициативе администрации района стали студентами Челябинского колледжа культуры.\
\
Дорога к знаниям
Трасса федерального значения «Челябинск–Москва». Непрерывным потоком идут машины. В одной из них еду я. У меня очередная командировка. Еду не в Москву... Еду в с. Уйское к группе заочников, которые осенью в 2010 г. по инициативе администрации района стали студентами Челябинского колледжа культуры.
Коротая время в пути, разговаривая с водителем Александром Геннадьевичем, я сказал: «Будем со студентами травить анекдоты».
— Что это за учеба травить анекдоты? — спросил он. — Рассказать анекдот способен почти каждый.
— Студенты, будущие постановщики театрализованных представлений, будут их разыгрывать на сцене, — парировал я. Александр Геннадьевич удивленно посмотрел на меня и, проявив неподдельный интерес, пообещал посетить творческий показ.
Дорога извилистой лентой петляла среди полей и косогоров. Так за приятной беседой мы приехали в с. Уйское.
Начались уроки. Студенты осваивали азы режиссуры, актерского мастерства, а между делом травили анекдоты. Затем приступили к репетициям, подбору костюмов, музыки, изготовлению реквизита. В творческих муках пролетели две недели сессии.
Наступил момент, показать результат первого года обучения.
В зале районного ДК «Колос» собрались близкие люди: мужья, жены, дети, друзья, и группа поддержки — студенты специализации «Библиотековедение», которые так же начали обучаться в Челябинском колледже культуры.
Студенты начали разыгрывать анекдот за анекдотом. Зрители в образах героев узнавали себя и знакомых, ведь сюжеты берутся из жизненных ситуаций. Смех и аплодисменты не смолкали. Я украдкой смотрел на Александра Геннадьевича и понимал, что ему все нравится.
Первый практический показ увенчался успехом.
Экзамены и зачеты сданы. По итогам первого года обучения были названы лучшие студенты: Васильева Н., Коротовская А., Стругов А., Таборских С., Ческидова О., Степаненкова Ю., Дегтярева Г.
Зам. директора ЧКК по заочному обучению Егунова Т. Н. подписала приказ о переводе студентов специализаций «Постановка театрализованных представлений» и «Библиотековедение» на следующий курс.
Первый год обучения завершен. Студенты уезжают по домам, чтобы похвастаться оценками в зачетных книжках родным и близким. Уезжаю и я. Уезжаю, чтоб вновь вернуться.
А. Ступак,
преподаватель Челябинского колледжа культуры.
Поделиться
поделиться:
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub