Вторник, 22 Сентября 2020

Дорога к знаниям

01.06.2011 Корреспондент: Колос

Трасса федерального значения «Челябинск–Москва». Непрерывным потоком идут машины. В одной из них еду я. У меня очередная командировка. Еду не в Москву... Еду в с. Уйское к группе заочников, которые осенью в 2010 г. по инициативе администрации района стали студентами Челябинского колледжа культуры.\
\

Дорога к знаниям

 

Трасса федерального значения «Челябинск–Москва». Непрерывным потоком идут машины. В одной из них еду я. У меня очередная командировка. Еду не в Москву... Еду в с. Уйское к группе заочников, которые осенью в 2010 г. по инициативе администрации района стали студентами Челябинского колледжа культуры.

Коротая время в пути, разговаривая с водителем Александром Геннадьевичем, я сказал: «Будем со студентами травить анекдоты».

— Что это за учеба травить анекдоты? — спросил он. — Рассказать анекдот способен почти каждый.

— Студенты, будущие постановщики театрализованных представлений, будут их разыгрывать на сцене, — парировал я. Александр Геннадьевич удивленно посмотрел на меня и, проявив неподдельный интерес, пообещал посетить творческий показ.

Дорога извилистой лентой петляла среди полей и косогоров. Так за приятной беседой мы приехали в с. Уйское.

Начались уроки. Студенты осваивали азы режиссуры, актерского мастерства, а между делом травили анекдоты. Затем приступили к репетициям, подбору костюмов, музыки, изготовлению реквизита. В творческих муках пролетели две недели сессии.

Наступил момент, показать результат первого года обучения.

В зале районного ДК «Колос» собрались близкие люди: мужья, жены, дети, друзья, и группа поддержки — студенты специализации «Библиотековедение», которые так же начали обучаться в Челябинском колледже культуры.

Студенты начали разыгрывать анекдот за анекдотом. Зрители в образах героев узнавали себя и знакомых, ведь сюжеты берутся из жизненных ситуаций. Смех и аплодисменты не смолкали. Я украдкой смотрел на Александра Геннадьевича и понимал, что ему все нравится.

Первый практический показ увенчался успехом.

Экзамены и зачеты сданы. По итогам первого года обучения были названы лучшие студенты: Васильева Н., Коротовская А., Стругов А., Таборских С., Ческидова О., Степаненкова Ю., Дегтярева Г.

Зам. директора ЧКК по заочному обучению Егунова Т. Н. подписала приказ о переводе студентов специализаций «Постановка театрализованных представлений» и «Библиотековедение» на следующий курс.

Первый год обучения завершен. Студенты уезжают по домам, чтобы похвастаться оценками в зачетных книжках родным и близким. Уезжаю и я. Уезжаю, чтоб вновь вернуться.

А. Ступак,

преподаватель Челябинского колледжа культуры.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку