Пятница, 22 Ноября 2019

«Диалог культур»

01.08.2012 Корреспондент: 0

Уникальный профильный летний лагерь «Диалог культур» на берегу озера Тургояк посетил областной министр образования Александр Кузнецов

Уникальный профильный летний лагерь «Диалог культур» на берегу озера Тургояк посетил областной министр образования Александр Кузнецов.

В палаточный городок почти на неделю съехались 150 детей из 25 территорий области. За это время ребята не только отдохнули, но и набрались знаний: слушали лекции, участвовали в мастер-классах, постигали национально-культурные особенности других народов. Представители национальных центров сделали так, чтобы на территории лагеря можно было увидеть настоящую башкирскую юрту, импровизированную украинскую хату и русскую избу.

Прибывший вместе с попечителями лагеря Александр Кузнецов начал свое общение со старшеклассниками и провел брифинг на тему «Челябинская область – территория национального согласия».

По словам министра, большую часть своей школьной жизни он провел в Якутии. Отец у него с Вологодчины, а мать – донская казачка. «И при этом я никогда не ощущал дискомфортных вещей, хотя жил в разных культурах, разных традициях. Но это воспринималось как норма, и другого, мне казалось, быть не должно», – заявил Александр Кузнецов.

В дружеской обстановке участники также обсудили различные вопросы, в числе которых: как уберечь детей от экстремистских движений, правда ли, что в школах хотят ввести новый урок по религиозному воспитанию, что значит быть терпимым к иным обычаям, чувствам и верованиям?

Отметим, что подобная смена в области проходила впервые. Организаторами выступили министерство образования и культуры области, Дом дружбы народов и национально-культурные объединения.

Елизавета Щербинина

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку