Вторник, 16 Июля 2024

«Диалог культур»

01.08.2012 Корреспондент: 0

Уникальный профильный летний лагерь «Диалог культур» на берегу озера Тургояк посетил областной министр образования Александр Кузнецов

Уникальный профильный летний лагерь «Диалог культур» на берегу озера Тургояк посетил областной министр образования Александр Кузнецов.

В палаточный городок почти на неделю съехались 150 детей из 25 территорий области. За это время ребята не только отдохнули, но и набрались знаний: слушали лекции, участвовали в мастер-классах, постигали национально-культурные особенности других народов. Представители национальных центров сделали так, чтобы на территории лагеря можно было увидеть настоящую башкирскую юрту, импровизированную украинскую хату и русскую избу.

Прибывший вместе с попечителями лагеря Александр Кузнецов начал свое общение со старшеклассниками и провел брифинг на тему «Челябинская область – территория национального согласия».

По словам министра, большую часть своей школьной жизни он провел в Якутии. Отец у него с Вологодчины, а мать – донская казачка. «И при этом я никогда не ощущал дискомфортных вещей, хотя жил в разных культурах, разных традициях. Но это воспринималось как норма, и другого, мне казалось, быть не должно», – заявил Александр Кузнецов.

В дружеской обстановке участники также обсудили различные вопросы, в числе которых: как уберечь детей от экстремистских движений, правда ли, что в школах хотят ввести новый урок по религиозному воспитанию, что значит быть терпимым к иным обычаям, чувствам и верованиям?

Отметим, что подобная смена в области проходила впервые. Организаторами выступили министерство образования и культуры области, Дом дружбы народов и национально-культурные объединения.

Елизавета Щербинина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку