В нашей школе разработан план индивидуального методического сопровождения педагога–распространителя инновационного педагогического опыта Людмилы Юрьевны Пантелеевой.\
\
Опыт накапливаем и распространяем
В нашей школе разработан план индивидуального методического сопровождения педагога–распространителя инновационного педагогического опыта Людмилы Юрьевны Пантелеевой.
В УСОШ будет работать группа учителей английского языка из школ района. Работа по распределению инновационного педагогического опыта ведется на федеральном уровне. До марта 2011 г. запланировано четыре семинара, где нам предстоит ознакомиться с основными идеями освоения опыта, использования Интернета и зарубежных УМК, проанализировать деятельность педагога–пользователя, провести мастер–классы.
Л. Ю. Пантелеева работает над темой «Интерактивные формы работы на уроках английского языка». Использование интерактивных методов побуждает педагога к постоянному творчеству, расширению кругозора, поддержанию интеллектуального уровня, а также уровня владения языком, к профессиональному и личному росту.
Педагогом Л. Ю. Пантелеевой разработана экспертная оценка качества предлагаемых ЦОРов (цифровые образовательные ресурсы), накоплен опыт работы с зарубежными УМК.
В школе в течение пяти лет работает кружок под названием «Школьная газета на английском языке», где ребята активно трудятся, периодически выпуская газеты на изучаемом языке с различной тематикой.
Надеемся, работа по распространению индивидуального педагогического опыта будет интересной и содержательной, даст заряд бодрости для дальнейшей, более эффективной работы учителям.
С. Шадиева,
учитель английского языка Уйской средней школы.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub