Суббота, 2 Декабря 2023

Здесь обретаем крылья

11.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

С детства, как почти каждый мальчишка, я мечтал о профессии водителя.  Поэтому, оканчивая школу № 11, я сразу знал,  куда  пойду учиться, какая профессия мне необходима. \

Образование
Здесь  обретаем  крылья
С детства, как почти каждый мальчишка, я мечтал о профессии водителя.  Поэтому, оканчивая школу № 11, я сразу знал,  куда  пойду учиться, какая профессия мне необходима.

Как раз к тому времени  в профессиональном училище № 45 открыли новую профессию – слесарь по ремонту автомобилей. Очень удобно, не нужно никуда  ездить, училище находится рядом с домом. Документы приняли сразу. Заме-ститель директора  училища по воспитательной работе Светлана Петровна Зверева 1 сентября на общей линейке сказала, что мы сделали свой выбор, который будет влиять на всю нашу дальнейшую жизнь.
–  Две вещи есть в мире, которые мы, взрослые,  можем подарить вам, нашим детям: родители – корни, учителя – крылья, – сказала она. –  Мы поможем обрести эти крылья.
После окончания училища,  я буду иметь хорошие профессии:  моториста и электрика. А ещё постараюсь подготовиться так, чтобы получить права водителя. У нас хорошие мастера производственного обучения – Елизавета Рольфовна Скрипова и Марат Аркадьевич Муллаянов, они помогут.  Мне нравится готовиться по спецдисциплинам. На  занятиях  мы изучаем общее устройство двигателя внутреннего сгорания, его рабочий цикл, знакомимся с основами слесарной обработки деталей автомобиля  и со многим другим. А как же без знаний предмета «Охрана труда»? Ведь слесарь по ремонту автомобиля должен знать и соблюдать требования к техническому состоянию и оборудованию подвижного состава, соблюдать электро- и пожаробезопасность.
Очень хорошо, что в нашем посёлке Роза есть такое училище, которое способно мальчишеские мечты сделать былью.
Алексей КОЛПАКОВ,  
учащийся первого курса

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку