Вторник, 16 Июля 2024

Здесь обретаем крылья

11.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

С детства, как почти каждый мальчишка, я мечтал о профессии водителя.  Поэтому, оканчивая школу № 11, я сразу знал,  куда  пойду учиться, какая профессия мне необходима. \

Образование
Здесь  обретаем  крылья
С детства, как почти каждый мальчишка, я мечтал о профессии водителя.  Поэтому, оканчивая школу № 11, я сразу знал,  куда  пойду учиться, какая профессия мне необходима.

Как раз к тому времени  в профессиональном училище № 45 открыли новую профессию – слесарь по ремонту автомобилей. Очень удобно, не нужно никуда  ездить, училище находится рядом с домом. Документы приняли сразу. Заме-ститель директора  училища по воспитательной работе Светлана Петровна Зверева 1 сентября на общей линейке сказала, что мы сделали свой выбор, который будет влиять на всю нашу дальнейшую жизнь.
–  Две вещи есть в мире, которые мы, взрослые,  можем подарить вам, нашим детям: родители – корни, учителя – крылья, – сказала она. –  Мы поможем обрести эти крылья.
После окончания училища,  я буду иметь хорошие профессии:  моториста и электрика. А ещё постараюсь подготовиться так, чтобы получить права водителя. У нас хорошие мастера производственного обучения – Елизавета Рольфовна Скрипова и Марат Аркадьевич Муллаянов, они помогут.  Мне нравится готовиться по спецдисциплинам. На  занятиях  мы изучаем общее устройство двигателя внутреннего сгорания, его рабочий цикл, знакомимся с основами слесарной обработки деталей автомобиля  и со многим другим. А как же без знаний предмета «Охрана труда»? Ведь слесарь по ремонту автомобиля должен знать и соблюдать требования к техническому состоянию и оборудованию подвижного состава, соблюдать электро- и пожаробезопасность.
Очень хорошо, что в нашем посёлке Роза есть такое училище, которое способно мальчишеские мечты сделать былью.
Алексей КОЛПАКОВ,  
учащийся первого курса

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку