Началом создания музея Лидия Андреевна Сенькова, доктор биологических наук, считает – привезённые экспонаты первой геолого-почвенной экспедиции 2001г. Творческая группа студентов под её руководством прошла от с. Миасского до с. Бреды, изучая почвенные подзоны Челябинской области. Каждый привезённый экспонат был препарирован и представлен в виде экспозиции.
Началом создания музея Лидия Андреевна Сенькова, доктор биологических наук, считает – привезённые экспонаты первой геолого-почвенной экспедиции 2001г. Творческая группа студентов под её руководством прошла от с. Миасского до с. Бреды, изучая почвенные подзоны Челябинской области. Каждый привезённый экспонат был препарирован и представлен в виде экспозиции.Образцы горных пород, минералы, агрономические руды, почвы области – вот основа экспозиции.
На всеобщем обозрении она находится в холле актового зала института. Л.А. Сенькова уточняет: «Уральские почвы на фоне почв России уникальны: высокогумусны. А это значит, при правильном использовании земли можно стабильно получать хороший урожай зерна и овощей». Славу созданного музея разделяет со своими коллегами по институту.
Сегодня занятия по почвоведению и геологии нельзя представить без музейных экспонатов. Студенты из разных уголков области привозят уникальные находки: окаменелости и отпечатки флоры и фауны различных периодов нашей планеты. Музей пополняется новыми экспонатами, а впереди – планы будущих экспедиций и находок.
Поделиться
поделиться:
Ежедневно сотрудники соцзащиты оказывают поддержку многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам и всем людям, которые в ней нуждаются. В преддверии профессионального праздника лучшим соцзащитникам Челябинской области вручили награды.
Полезные навыки приобретают не только актеры, но даже видеографы, которых учат, как успешно и мобильно снимать на камеру
Ребята катались на мягком единороге и участвовали в конкурсах. Также организаторы мероприятия отправили мороженое для детей, которые проходят лечение в больнице.