Суббота, 19 Июля 2025

Ушли, но, к счастью, найдены

11.12.2010 Корреспондент: Колос

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...\
\

Ушли, но, к счастью, найдены

или Люди, будьте бдительны!

 

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...

 

Такое явление, как бегство детей из дома, не редкое и бегут дети не только с ограниченными возможностями здоровья, но и вполне здоровые. Ученые, педагоги, психологи занимаются проблемой «бегства» детей. Возраст данной категории несовершеннолетних — от 7 до 18 лет, причины то–же разнообразны: кто–то бежит от неблагополучия семьи, кто–то хочет испытать адреналин, у кого–то жажда путешествий, но в любом случае эти дети находятся в розыске, родители переживают, а финал различен — кого–то находят быстро, а кого–то ищут годами.

В нашем конкретном случае дети нашлись, как говорится, «Слава Богу!» живые и здоровые через пять дней в Агаповском районе, в селе Агаповка. Хотелось бы поблагодарить за помощь в поисках и быстрое реагирование инспектора ПДН ОВД, старшего лейтенанта Л. Ф. Ишмаеву, оперуполномоченного отделения уголовного розыска РОВД по Уйскому муниципальному району, младшего лейтенанта С. П. Грузина, участковых уполномоченных района, участкового уполномоченного п. Магнитный Агаповского района и всех, кто принимал участие в розыске пропавших детей.

Но есть здесь большое НО! Дети нашлись бы намного быстрее, если бы не помощь «добрых» людей, которые «помогали» им во время пути. Дети были без верхней одежды, один из мальчиков — без шапки, в сланцах, а на дворе снегом землю припорошило. Только внешний вид детей мог бы насторожить взрослых, но нет! В деревне Брюхово «добрый» дяденька предложил им перекидать дрова и заплатил за это 150 рублей, указав дальнейший путь следования. В деревне Бирюковка мальчишек оставили на ночлег и немного их «приодели», а шофер «Мостотряда» довез их до поселка Степное. Здесь дети на автостанции просидели три часа, на билет денег не хватило, и «добрые» тети подсказали, как выйти на трассу и в какую сторону идти. И никто из этих людей не позвонил в милицию, почему–то все безоговорочно верили, что дети в разгар учебного года едут к маме, а откуда едут — тоже никто вопросом не задался.

Люди, будьте бдительны! Ведь случается так, что мы, сами взрослые, способствуем тому, что дети пропадают и не находятся. Пожалуйста, если вы увидели незнакомых, несовершеннолетних детей, без сопровождения взрослых, позвоните в милицию (телефон: 0–2; сотовый: 0–20), или оповестите участкового уполномоченного, тем самым вы поможете вернуть ребенка домой, в семью, а быть может, и спасете чью–то жизнь.

С. Захарова,

социальный педагог МС(К)ОУ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку