Понедельник, 20 Января 2025

Ушли, но, к счастью, найдены

11.12.2010 Корреспондент: Колос

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...\
\

Ушли, но, к счастью, найдены

или Люди, будьте бдительны!

 

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...

 

Такое явление, как бегство детей из дома, не редкое и бегут дети не только с ограниченными возможностями здоровья, но и вполне здоровые. Ученые, педагоги, психологи занимаются проблемой «бегства» детей. Возраст данной категории несовершеннолетних — от 7 до 18 лет, причины то–же разнообразны: кто–то бежит от неблагополучия семьи, кто–то хочет испытать адреналин, у кого–то жажда путешествий, но в любом случае эти дети находятся в розыске, родители переживают, а финал различен — кого–то находят быстро, а кого–то ищут годами.

В нашем конкретном случае дети нашлись, как говорится, «Слава Богу!» живые и здоровые через пять дней в Агаповском районе, в селе Агаповка. Хотелось бы поблагодарить за помощь в поисках и быстрое реагирование инспектора ПДН ОВД, старшего лейтенанта Л. Ф. Ишмаеву, оперуполномоченного отделения уголовного розыска РОВД по Уйскому муниципальному району, младшего лейтенанта С. П. Грузина, участковых уполномоченных района, участкового уполномоченного п. Магнитный Агаповского района и всех, кто принимал участие в розыске пропавших детей.

Но есть здесь большое НО! Дети нашлись бы намного быстрее, если бы не помощь «добрых» людей, которые «помогали» им во время пути. Дети были без верхней одежды, один из мальчиков — без шапки, в сланцах, а на дворе снегом землю припорошило. Только внешний вид детей мог бы насторожить взрослых, но нет! В деревне Брюхово «добрый» дяденька предложил им перекидать дрова и заплатил за это 150 рублей, указав дальнейший путь следования. В деревне Бирюковка мальчишек оставили на ночлег и немного их «приодели», а шофер «Мостотряда» довез их до поселка Степное. Здесь дети на автостанции просидели три часа, на билет денег не хватило, и «добрые» тети подсказали, как выйти на трассу и в какую сторону идти. И никто из этих людей не позвонил в милицию, почему–то все безоговорочно верили, что дети в разгар учебного года едут к маме, а откуда едут — тоже никто вопросом не задался.

Люди, будьте бдительны! Ведь случается так, что мы, сами взрослые, способствуем тому, что дети пропадают и не находятся. Пожалуйста, если вы увидели незнакомых, несовершеннолетних детей, без сопровождения взрослых, позвоните в милицию (телефон: 0–2; сотовый: 0–20), или оповестите участкового уполномоченного, тем самым вы поможете вернуть ребенка домой, в семью, а быть может, и спасете чью–то жизнь.

С. Захарова,

социальный педагог МС(К)ОУ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку