Среда, 20 Ноября 2019

Ушли, но, к счастью, найдены

11.12.2010 Корреспондент: Колос

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...\
\

Ушли, но, к счастью, найдены

или Люди, будьте бдительны!

 

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...

 

Такое явление, как бегство детей из дома, не редкое и бегут дети не только с ограниченными возможностями здоровья, но и вполне здоровые. Ученые, педагоги, психологи занимаются проблемой «бегства» детей. Возраст данной категории несовершеннолетних — от 7 до 18 лет, причины то–же разнообразны: кто–то бежит от неблагополучия семьи, кто–то хочет испытать адреналин, у кого–то жажда путешествий, но в любом случае эти дети находятся в розыске, родители переживают, а финал различен — кого–то находят быстро, а кого–то ищут годами.

В нашем конкретном случае дети нашлись, как говорится, «Слава Богу!» живые и здоровые через пять дней в Агаповском районе, в селе Агаповка. Хотелось бы поблагодарить за помощь в поисках и быстрое реагирование инспектора ПДН ОВД, старшего лейтенанта Л. Ф. Ишмаеву, оперуполномоченного отделения уголовного розыска РОВД по Уйскому муниципальному району, младшего лейтенанта С. П. Грузина, участковых уполномоченных района, участкового уполномоченного п. Магнитный Агаповского района и всех, кто принимал участие в розыске пропавших детей.

Но есть здесь большое НО! Дети нашлись бы намного быстрее, если бы не помощь «добрых» людей, которые «помогали» им во время пути. Дети были без верхней одежды, один из мальчиков — без шапки, в сланцах, а на дворе снегом землю припорошило. Только внешний вид детей мог бы насторожить взрослых, но нет! В деревне Брюхово «добрый» дяденька предложил им перекидать дрова и заплатил за это 150 рублей, указав дальнейший путь следования. В деревне Бирюковка мальчишек оставили на ночлег и немного их «приодели», а шофер «Мостотряда» довез их до поселка Степное. Здесь дети на автостанции просидели три часа, на билет денег не хватило, и «добрые» тети подсказали, как выйти на трассу и в какую сторону идти. И никто из этих людей не позвонил в милицию, почему–то все безоговорочно верили, что дети в разгар учебного года едут к маме, а откуда едут — тоже никто вопросом не задался.

Люди, будьте бдительны! Ведь случается так, что мы, сами взрослые, способствуем тому, что дети пропадают и не находятся. Пожалуйста, если вы увидели незнакомых, несовершеннолетних детей, без сопровождения взрослых, позвоните в милицию (телефон: 0–2; сотовый: 0–20), или оповестите участкового уполномоченного, тем самым вы поможете вернуть ребенка домой, в семью, а быть может, и спасете чью–то жизнь.

С. Захарова,

социальный педагог МС(К)ОУ.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку