Вторник, 5 Декабря 2023

Ушли, но, к счастью, найдены

11.12.2010 Корреспондент: Колос

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...\
\

Ушли, но, к счастью, найдены

или Люди, будьте бдительны!

 

В последних числах ноября из коррекционной школы–интернат после первого урока, ориентировочно, в 9.40 утра ушли на перемену двое школьников (одному — 12, другому — 13 лет) и не вернулись...

 

Такое явление, как бегство детей из дома, не редкое и бегут дети не только с ограниченными возможностями здоровья, но и вполне здоровые. Ученые, педагоги, психологи занимаются проблемой «бегства» детей. Возраст данной категории несовершеннолетних — от 7 до 18 лет, причины то–же разнообразны: кто–то бежит от неблагополучия семьи, кто–то хочет испытать адреналин, у кого–то жажда путешествий, но в любом случае эти дети находятся в розыске, родители переживают, а финал различен — кого–то находят быстро, а кого–то ищут годами.

В нашем конкретном случае дети нашлись, как говорится, «Слава Богу!» живые и здоровые через пять дней в Агаповском районе, в селе Агаповка. Хотелось бы поблагодарить за помощь в поисках и быстрое реагирование инспектора ПДН ОВД, старшего лейтенанта Л. Ф. Ишмаеву, оперуполномоченного отделения уголовного розыска РОВД по Уйскому муниципальному району, младшего лейтенанта С. П. Грузина, участковых уполномоченных района, участкового уполномоченного п. Магнитный Агаповского района и всех, кто принимал участие в розыске пропавших детей.

Но есть здесь большое НО! Дети нашлись бы намного быстрее, если бы не помощь «добрых» людей, которые «помогали» им во время пути. Дети были без верхней одежды, один из мальчиков — без шапки, в сланцах, а на дворе снегом землю припорошило. Только внешний вид детей мог бы насторожить взрослых, но нет! В деревне Брюхово «добрый» дяденька предложил им перекидать дрова и заплатил за это 150 рублей, указав дальнейший путь следования. В деревне Бирюковка мальчишек оставили на ночлег и немного их «приодели», а шофер «Мостотряда» довез их до поселка Степное. Здесь дети на автостанции просидели три часа, на билет денег не хватило, и «добрые» тети подсказали, как выйти на трассу и в какую сторону идти. И никто из этих людей не позвонил в милицию, почему–то все безоговорочно верили, что дети в разгар учебного года едут к маме, а откуда едут — тоже никто вопросом не задался.

Люди, будьте бдительны! Ведь случается так, что мы, сами взрослые, способствуем тому, что дети пропадают и не находятся. Пожалуйста, если вы увидели незнакомых, несовершеннолетних детей, без сопровождения взрослых, позвоните в милицию (телефон: 0–2; сотовый: 0–20), или оповестите участкового уполномоченного, тем самым вы поможете вернуть ребенка домой, в семью, а быть может, и спасете чью–то жизнь.

С. Захарова,

социальный педагог МС(К)ОУ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку