Среда, 7 Декабря 2022

Встреча с космонавтом

13.01.2010 Корреспондент: Колос

3 декабря отряд юных казачат был направлен на встречу с Областным советом по военно–патриотическому воспитанию при Законодательном Собрания Челябинской области. Мы приняли участие в открытии персональной выставки художественной фотографии летчика–космонавта Юрия Валентиновича Лончакова и режиссера–документалиста Алексея Эдуардовича Самолетова.

Встреча с космонавтом

 

3 декабря отряд юных казачат был направлен на встречу с Областным советом по военно–патриотическому воспитанию при Законодательном Собрания Челябинской области. Мы приняли участие в открытии персональной выставки художественной фотографии летчика–космонавта Юрия Валентиновича Лончакова и режиссера–документалиста Алексея Эдуардовича Самолетова. На выставке увидели прекрасные фотографии Земли, которые сняты из космоса. Это удивительный мир. Нам показали документальный фильм Алексея Солдатова «Космические туристы». Юрий Валентинович пообщался с нами, ответил на наши вопросы.

Затем была экскурсия в ЧВАКУШ. Было интересно увидеть быт курсантов, ведь там учатся выпускники нашей школы. Посетили музей, где познакомились с историей авиации и становлением училища штурманов. Мы, можно сказать, побывали летчиками, посидев на месте боевого штурмана в самолете–тренажере. Нас вкусно накормили в столовой училища. Все было так интересно и здорово.

Сергей Курыгин, ученик 9 «б» класса УСОШ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:23 Глава Копейска принесет в дома мобилизованных елки и подарки

В администрации города решили помочь организовать праздник в домах тех, кто защищает Родину в СВО

11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

Возврат к списку