В ЮУрГУ состоялся конкурс инженерного творчества на факультете пищевых технологий. Основной целью конкурса являлось привлечение будущих абитуриентов к производственной сфере, в том числе, связанной с производством продуктов питания, подготовка специалистов для пищевой индустрии, которая только начнет активно развиваться в нашем регионе.
«А мы были в ЮУрГУ. И «взяли» кубок!..»
В ЮУрГУ состоялся конкурс инженерного творчества на факультете пищевых технологий. Основной целью конкурса являлось привлечение будущих абитуриентов к производственной сфере, в том числе, связанной с производством продуктов питания, подготовка специалистов для пищевой индустрии, которая только начнет активно развиваться в нашем регионе.
Факультет является одним из самых молодых в ЮУрГУ и единственным в регионе, ведущим целенаправленную подготовку специалистов для пищевой промышленности и общественного питания.
В конкурсе участвовали команды средних школ, начального и среднего производственного образования области. В нем приняла участие и команда ПУ–107 в составе следующих участников: Оксана Сорокина, Александра Тамарова, Айна Галкина (все учащиеся 3 курса).
Конкурс состоял из двух этапов.
Первый этап — домашнее задание — заключался в подготовке доклада (конкурсной работы) по истории возникновения и развития пищевого оборудования. Оксаной Сорокиной (под руководством Г. П. Луневой) была написана работа на тему: «История возникновения и развития русской печи». Исследование было представлено в письменном виде, а также сопровождалось иллюстрациями и презентацией слайдов, выполненных в электронном виде.
Другими командами были предложены интересные работы на темы: «История возникновения и развития различных видов упаковки», «Роль качества воды в процессе производства газированных вод», «История Тульского самовара», «Идеальная печь Востока — тандыр» и др.
Второй этап заключался в проведении 3–х очных командных состязаний. Состязание «Lego–3,14» заключалось в конструировании моделей механизмов и машин из пищевых продуктов с последующей презентацией.
За отведенные командам пять минут учащиеся выполнили много интересных механизмов и машин. Наши девушки изготовили миксер, бутерброд «сотовый телефон», трактор с прицепом и многое другое. Задание «Человек–машина» — конкурс–сюрприз, так как о его содержании и условии проведения участницы узнали непосредственно перед началом состязаний. Это было соревнование между человеком и машиной на скорость, ловкость движений при выполнении операций, на сплоченную и дружную работу участниц. Конкурс «Бумажный конструктор» заключался в создании какого–либо «механизма» из отдельных бумажных элементов с последующей презентацией (составили мясорубку, вентилятор, ленточный транспортер, механизм для рыхления почвы).
По итогам всех конкурсов и этапов команда учащихся ПУ–107 заняла почетное III место, была награждена кубком, а участники — Почетными грамотами. Конкурс оставил у нас в душе очень приятные впечатления.
До этого команда учащихся ПУ–107 участвовала в четвертом межрегиональном молодежном фестивале кулинарного искусства, который также проходил в ЮРГУ. Мы с удовольствием примем участие и в пятом межрегиональном молодежном фестивале кулинарного искусства, который будет проходить в ЮУрГУ осенью 2011 г.
С. Мальцева,
мастер производственного обучения ПУ–107.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub