Воскресенье, 29 Ноября 2020

Шефские традиции живы

13.07.2012 Корреспондент: Колос

На состоявшемся в ДК «Колос» творческом отчете о совместной деятельности коллектива педагогов и воспитанников МКС (К) ОУ «Уйская казенная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат VIII  вида» за 2011–2012 учебный год, отдельно и емко выделился блок социального партнерства и шефских связей.

Шефские традиции живы

На состоявшемся в ДК «Колос» творческом отчете о совместной деятельности коллектива педагогов и воспитанников МКС (К) ОУ «Уйская казенная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат VIII  вида» за 2011–2012 учебный год, отдельно и емко выделился блок социального партнерства и шефских связей. Тема, надо прямо сказать, из уже далекого прошлого. Тем не менее, как оказалось на проверку, шефские традиции живы, а социальное партнерство совершенствуется.

Словами благодарности, прозвучавшими из уст агитбригады трудового отряда коррекционной школы–интернат «Росточки», был отмечен факт моральной и финансовой поддержки со стороны районной власти и Центра занятости населения усилий воспитанников школы–интернат в ремонте помещений, благоустройстве территории и сельхозработах на школьном огороде.

Работа по формированию положительной мотивации  к учебно–воспитательному процессу, через использование здоровьесберегающих технологий, требовала особого внимания учителей, воспитателей школы, руководства отдела образования, методического кабинета, центра диагностики и консультирования с представителями Уйской ЦРБ: врачом–педиатром И. А. Волынской, врачом–психиатром Т. Н. Гусевой и начальником управления социальной защиты Т. Н Иутиной. Эта схема социального партнерства позволила успешно провести диспансеризацию воспитанников через Челябинскую детскую поликлинику № 9, организовать постдиспансерные мероприятия и обеспечила санаторно–курортное лечение 35 детей с ослабленным здоровьем в Челябинске, Миассе, а также в Еткульском и Аргаяшском районах. Весь комплекс здоровьесберегающих технологий предотвратил психологические кризисы и обострения хронических заболеваний у многих воспитанников.

Удовлетворительное состояние здоровья детей дает возможность заниматься разнообразными видами спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, боулинг, баскетбол, коньки. Учащиеся школы–интернат благодаря оказанию методической помощи начальника отдела спорта и туризма Н. Г. Сигая и тренера–общественника А. П. Приданникова освоили широкую географию спортивных состязаний и привезли в призовую копилку школу немало побед. Дети участвовали в специальной олимпиаде в городах Самаре, Йошкар–Оле и Мурманске.

Выездное участие в соревнованиях всегда требует немалых финансовых затрат. Большинство воспитанников школы–интернат являются представителями семей, находящихся в сложном материальном положении, а некоторые и вовсе из асоциальной среды. И, естественно, всегда стоит вопрос экипировки. Коллектив образовательного учреждения выражает благодарность индивидуальным предпринимателям А. А. Бахышеву, Ч. Н. Мамедову, В. И. Царненко, Л. Г. Хусаиновой за приобретение спортивной экипировки и продуктовое обеспечение в дальних поездках.

А недавно педагоги и дети были приятно удивлены щедрому подарку–современному музыкальному центру, преподнесенному предпринимателем из с. Ларино И. П. Бутюгиным. Очень своевременный подарок для поддержки творческого развития воспитанников!

И совсем неожиданным стало внимание в виде безвозмездной передачи школе элитных саженцев плодовых деревьев и декоративных кустарников индивидуальным предпринимателем из г. Челябинска Т. Э. Уфимцевой (дочери Эриха Александровича Фалкенберга, бывшего директора совхоза «Миасский»).

Можно без преувеличения сказать, что, несмотря на резко изменившийся мир и  отношения между людьми, шефство и социальное партнерство живо. Доказательством тому–помощь индивидуальных предпринимателей Р. Г.Хусаинова, В.Г. Гладкова и начальника Уйского участка Златоустовских электросетей С. А. Малявкина в реализации проекта благоустройства пришкольной территории.

Спасибо всем за бескорыстную помощь!

С. Захарова,

социальный педагог школы–интернат.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку