2010 – Год учителя\
2010 – Год учителя
Добрый друг и коллега
В педагогической общественности города имя Галины Петровны Дересковой известно достаточно широко. Без малого пятьдесят лет отдала она школе: старшая пионервожатая, учитель, заместитель директора школы, директор… Её трудовая деятельность связана со школами города: № 9, 26, 28. Труд на педагогическом поприще отмечен наградами: медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения». В 2003 году ей присвоено звание заслуженный учитель Российской Федерации.
В посёлок Первомайский Дересковы переехали в 1974 году. Вырастили вместе с мужем двоих детей. Сейчас Галина Петровна души не чает в своих внучатах, да и мальчики заботу и внимание бабушки очень ценят. Она замечательная хозяйка, добрейшей души человек. Галина Петровна пользуется авторитетом в посёлке, её любят и ценят бывшие коллеги, друзья, родные. Дом Дересковых всегда открыт для друзей.
Наш школьный корабль находился в руках Г.П. Дересковой 17 лет. Дух творчества и постоянного стремления к совершенствованию создала она в коллективе. Галина Петровна обеспечивала сотрудничество с органами местного самоуправления, беспокоилась об условиях для каждого ребёнка. Она чувствовала настроение учителя, всегда умела вовремя поддержать и похвалить.
Благодаря Галине Петровне педагогический коллектив значительно вырос в профессиональном и творческом уровнях, стабильно добивался отличных результатов в обучении и воспитании. Высокий профессионализм руководителя подтверждался высоким уровнем подготовки выпускников, медалистов, олимпиадников.
Мы благодарны вам, Галина Петровна, что уроки педагогической этики, чуткости и открыто-сти по отношению к людям, величайшей доброты и горячей заинтересованно-сти в судьбах окружающих вы показывали личным примером. У нас была единая слаженная команда. Нам интересно было работать под вашим руководством. Ваш мудрый совет, доброе слово участия дороги нам и сейчас. Мы поздравляем вас с юбилеем. Будьте здоровы, Галина Петровна! Мы вас любим!
Коллектив школы № 28
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».