2010 – Год учителя\
2010 – Год учителя
Добрый друг и коллега
В педагогической общественности города имя Галины Петровны Дересковой известно достаточно широко. Без малого пятьдесят лет отдала она школе: старшая пионервожатая, учитель, заместитель директора школы, директор… Её трудовая деятельность связана со школами города: № 9, 26, 28. Труд на педагогическом поприще отмечен наградами: медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения». В 2003 году ей присвоено звание заслуженный учитель Российской Федерации.
В посёлок Первомайский Дересковы переехали в 1974 году. Вырастили вместе с мужем двоих детей. Сейчас Галина Петровна души не чает в своих внучатах, да и мальчики заботу и внимание бабушки очень ценят. Она замечательная хозяйка, добрейшей души человек. Галина Петровна пользуется авторитетом в посёлке, её любят и ценят бывшие коллеги, друзья, родные. Дом Дересковых всегда открыт для друзей.
Наш школьный корабль находился в руках Г.П. Дересковой 17 лет. Дух творчества и постоянного стремления к совершенствованию создала она в коллективе. Галина Петровна обеспечивала сотрудничество с органами местного самоуправления, беспокоилась об условиях для каждого ребёнка. Она чувствовала настроение учителя, всегда умела вовремя поддержать и похвалить.
Благодаря Галине Петровне педагогический коллектив значительно вырос в профессиональном и творческом уровнях, стабильно добивался отличных результатов в обучении и воспитании. Высокий профессионализм руководителя подтверждался высоким уровнем подготовки выпускников, медалистов, олимпиадников.
Мы благодарны вам, Галина Петровна, что уроки педагогической этики, чуткости и открыто-сти по отношению к людям, величайшей доброты и горячей заинтересованно-сти в судьбах окружающих вы показывали личным примером. У нас была единая слаженная команда. Нам интересно было работать под вашим руководством. Ваш мудрый совет, доброе слово участия дороги нам и сейчас. Мы поздравляем вас с юбилеем. Будьте здоровы, Галина Петровна! Мы вас любим!
Коллектив школы № 28
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub