Воскресенье, 4 Декабря 2022

В школах сдают экзамены

15.06.2011 Корреспондент: Октябрьская

Для выпускников 9-х и 11 классов идет горячая пора сдачи экзаменов. О результатах сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассниками пока говорить рано, а вот среди девятиклассников эти результаты уже известны.\

Всего в районе 274 выпускника 9–х классов. Абсолютная успеваемость сдачи экзамена по математике составила 95,6%, качественно сдали — 53 %. В количественном измерении это выглядит так: 26 учащихся сдали на пятерки, 119 — на четверки, 12 — на двойки.
Абсолютная успеваемость учащихся при сдаче русского языка составила 96,4%, качественная — 43%. Получено 25 пятерок, 89 четверок, 11 двоек.
Экзамены по выбору сдаются в этом году учащимися 9 классов в новой форме. Чаще других предметов они выбирают обществознание. Этот предмет пожелали сдать 64 чел.
Выпускные вечера для учащихся 9 классов планируется провести в период с 18 по 22 июня, для учащихся 11 классов — с 23 по 27 июня.
 Начальник Управления образования С.В.Мелехин обращает особое внимание руководителей школ на необходимость обеспечить все необходимые меры по безопасности жизни и здоровья школьников, предусмотреть совместно с органами внутренних дел необходимые меры по охране правопорядка во время проведения данных мероприятий, исключить из процедуры проведения выпускных вечеров распитие спиртных напитков педагогами, родителями и выпускниками.
Н.Надеждина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку