Понедельник, 19 Апреля 2021

100 автобусов для школ

16.03.2012 Корреспондент: Колос

На обновление автопарка планируется потратить почти 150 миллионов рублей. Получить эти денежные средства стало возможным благодаря участию регионального минобрнауки в федеральной программе модернизации школьного образования.

100 автобусов для школ

 

На обновление автопарка планируется потратить почти 150 миллионов рублей. Получить эти денежные средства стало возможным благодаря участию регионального минобрнауки в федеральной программе модернизации школьного образования. «Собственные возможности областного бюджета для решения крупных задач ограничены. Поэтому область участвует во всех ключевых федеральных программах», — отметил губернатор Михаил Юревич.

Предполагается, что ПАЗы и «Газели» будут приобретены до конца 2012 года. Сегодня в Челябинской области более 14 тысяч детей (это примерно 5 % от общего числа учащихся) добираются до места учебы на школьных автобусах. Каждый день на рейс выходят около 600 машин, однако многие из них требуют ремонта и обновления.«В приоритете для нас — безопасность детей, — подчеркивает заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Поэтому в этом году за счет федеральных средств, уже предусмотренных в проекте модернизации образования, мы планируем приобрести 100 новеньких автобусов, отвечающих современным требованиям».

По словам замминистра, в первую очередь транспорт поступит в те территории, где автопарк более изношен.

 

Другие материалы рубрики
17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

11:20 На ремонт поселкового Дома культуры в Златоусте направлено семь миллионов рублей

Лучшее сельское культурно-досуговое учреждение Челябинской области ждет большое обновление

Возврат к списку