Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи.
Не калечьте детей! Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи. От поведения отца и матери, их роли в воспитании детей зависит статус семьи. Семья вводит ребенка в общество, именно в ней он получает социальное воспитание, становится личностью. В семье укрепляют здоровье ребенка, развивают его задатки и способности, заботятся об образовании, развитии ума, воспитании гражданина. Разрушительные последствия реформ сказались и на моральном климате в обществе. Современная семья отличается своей нестабильностью, в ней развиваются процессы кризисных явлений, увеличивается число конфликтных семей, где «нелады» между родителями отражаются на воспитании детей. В кризисных условиях именно семья получила больше всего ударов от безработицы, повышения цен на продукты питания и коммунальные услуги. Появилась такая проблема, как жестокое обращение с детьми: побои, нанесение ран, сексуальное домогательство и другие способы, которыми взрослые калечат ребенка. Это и унижение, и различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того пренебрежение проявляется и в недостатке со стороны родителей уважения, внимания к ребенку. Именно пренебрежение и встречается чаще всего в современных семьях. Специалисты отделения помощи семье и детям занимаются профилактикой этой проблемы. Во время выезда мобильной службы в образовательные учреждения района проводятся родительские собрания, тема которых «Жестокое обращение с детьми». Такие родительские собрания проведены в Замотохинском детском саду, в Кочневской школе–детском саду. Во время собрания родители прослушали лекции, поучаствовали в тестировании, получили брошюры с полезной информацией, побеседовали с педагогами и специалистами отделения помощи семье и детям. В отделении помощи семье и детям Уйского комплексного центра социального обслуживания населения работает телефон доверия. Набрав номер — 8(351)3–12–15, вы можете сообщить о семье, в которой дети часто остаются без присмотра взрослых, не посещают школу или детский сад, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, не трудоустроены, жестоко обращаются с детьми. Позвоните и мы обязательно постараемся им помочь! Т. Маслова, социальный педагог комплексного центра социального обслуживания населения.
Поделиться
поделиться:
Уже шесть лет в знаменитую Игнатьевскую пещеру, что находится в Катав-Ивановском районе Челябинской области, не пускают никого, кроме ученых, — это необходимо для сохранения уникальных рисунков, оставленных на ее стенах людьми каменного века. Однако увидеть пещеру изнутри, узнать о ее возникновении и исследованиях, тайнах «Игнатьевской Богоматери» и бегущего мамонта, о связанных с ней легендах и исторических фактах можно уже сейчас — благодаря документальному сериалу «Пещера».
— Ученые, которые участвуют в проекте, доказывают, что Игнатьевская пещера уникальна в мировом масштабе. Это одно из мест, где начиналась культурная история человечества. Если мы хотим покопаться в себе, нам надо покопаться в Игнатьевской пещере, — убежден режиссер сериала «Пещера», директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников.
https://t.me/chgub
Провести время весело и с пользой для здоровья копейчане и гости города до 18 лет смогут бесплатно на стадионах «Химик», «Горняк», «Труд» в поселке Бажово, на стадионе «Восход» в поселке Старокамышинске, а также в поселке Шахты № 201. Расписание опубликовала администрация Копейска.
https://t.me/chgub
На площади Революции в областном центре уже можно увидеть очертания будущего городка, оформленного в тематике «Остров сокровищ». В центре виднеется конструкция для главной елки, также уже можно рассмотреть основание будущего корабля и деревянные каркасы для ледовых горок. Вопреки погодным аномалиям — высоким для декабря климатическим температурам и отсутствию снега — строители продолжают работать над обустройством городка.
https://t.me/chgub