Четверг, 3 Декабря 2020

Не калечьте детей!

16.04.2011 Корреспондент: Колос

Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи.

Не калечьте детей!

 

Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи.

От поведения отца и матери, их роли в воспитании детей зависит статус семьи. Семья вводит ребенка в общество, именно в ней он получает социальное воспитание, становится личностью.

В семье укрепляют здоровье ребенка, развивают его задатки и способности, заботятся об образовании, развитии ума, воспитании гражданина.

Разрушительные последствия реформ сказались и на моральном климате в обществе. Современная семья отличается своей нестабильностью, в ней развиваются процессы кризисных явлений, увеличивается число конфликтных семей, где «нелады» между родителями отражаются на воспитании детей. В кризисных условиях именно семья получила больше всего ударов от безработицы, повышения цен на продукты питания и коммунальные услуги. Появилась такая проблема, как жестокое обращение с детьми: побои, нанесение ран, сексуальное домогательство и другие способы, которыми взрослые калечат ребенка. Это и унижение, и различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того пренебрежение проявляется и в недостатке со стороны родителей уважения, внимания к ребенку. Именно пренебрежение и встречается чаще всего в современных семьях.

Специалисты отделения помощи семье и детям занимаются профилактикой этой проблемы. Во время выезда мобильной службы в образовательные учреждения района проводятся родительские собрания, тема которых «Жестокое обращение с детьми». Такие родительские собрания проведены в Замотохинском детском саду, в Кочневской школе–детском саду.

Во время собрания родители прослушали лекции, поучаствовали в тестировании, получили брошюры с полезной информацией, побеседовали с педагогами и специалистами отделения помощи семье и детям.

В отделении помощи семье и детям Уйского комплексного центра социального обслуживания населения работает телефон доверия. Набрав номер — 8(351)3–12–15, вы можете сообщить о семье, в которой дети часто остаются без присмотра взрослых, не посещают школу или детский сад, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, не трудоустроены, жестоко обращаются с детьми.

Позвоните и мы обязательно постараемся им помочь!

Т. Маслова,

социальный педагог комплексного центра социального обслуживания населения.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку