Пятница, 20 Июня 2025

Не калечьте детей!

16.04.2011 Корреспондент: Колос

Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи.

Не калечьте детей!

 

Семья, как известно, является основной ячейкой общества, и в любом государстве, где провозглашается социальная защита личности, это возможно только через укрепление семьи.

От поведения отца и матери, их роли в воспитании детей зависит статус семьи. Семья вводит ребенка в общество, именно в ней он получает социальное воспитание, становится личностью.

В семье укрепляют здоровье ребенка, развивают его задатки и способности, заботятся об образовании, развитии ума, воспитании гражданина.

Разрушительные последствия реформ сказались и на моральном климате в обществе. Современная семья отличается своей нестабильностью, в ней развиваются процессы кризисных явлений, увеличивается число конфликтных семей, где «нелады» между родителями отражаются на воспитании детей. В кризисных условиях именно семья получила больше всего ударов от безработицы, повышения цен на продукты питания и коммунальные услуги. Появилась такая проблема, как жестокое обращение с детьми: побои, нанесение ран, сексуальное домогательство и другие способы, которыми взрослые калечат ребенка. Это и унижение, и различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу. Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребенка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того пренебрежение проявляется и в недостатке со стороны родителей уважения, внимания к ребенку. Именно пренебрежение и встречается чаще всего в современных семьях.

Специалисты отделения помощи семье и детям занимаются профилактикой этой проблемы. Во время выезда мобильной службы в образовательные учреждения района проводятся родительские собрания, тема которых «Жестокое обращение с детьми». Такие родительские собрания проведены в Замотохинском детском саду, в Кочневской школе–детском саду.

Во время собрания родители прослушали лекции, поучаствовали в тестировании, получили брошюры с полезной информацией, побеседовали с педагогами и специалистами отделения помощи семье и детям.

В отделении помощи семье и детям Уйского комплексного центра социального обслуживания населения работает телефон доверия. Набрав номер — 8(351)3–12–15, вы можете сообщить о семье, в которой дети часто остаются без присмотра взрослых, не посещают школу или детский сад, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, не трудоустроены, жестоко обращаются с детьми.

Позвоните и мы обязательно постараемся им помочь!

Т. Маслова,

социальный педагог комплексного центра социального обслуживания населения.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку