На уроке обществознания мы, учащиеся 6 «В» класса, писали сочинение на тему «Мой добрый поступок». Оказалось, что их у нас немало. И совершаем мы их не ради благодарности и славы, а потому, что поступить иначе просто не можем.\
\
Сделаем мир добрее и лучше!
На уроке обществознания мы, учащиеся 6 «В» класса, писали сочинение на тему «Мой добрый поступок». Оказалось, что их у нас немало. И совершаем мы их не ради благодарности и славы, а потому, что поступить иначе просто не можем.
«В этом году зима выдалась очень холодная и снежная. Было много снега. Мои бабушка и дедушка живут в своем доме. Дедушка болеет, а бабуля одна не могла убрать все сугробы. Я, придя из школы, собралась и пошла на помощь. Всего один час работы на свежем воздухе, и весь снег — в одной большой куче. Для здоровья полезно, и бабушке с дедом приятно», — пишет в своем сочинении Вика Бараева.
Помощь другим, даже совсем чужим людям, делает нашу жизнь светлее, радостнее. Вот чем поделилась с нами Татьяна Штрахова: «Прошлым летом мы с подругами помогали чужой бабушке: укладывали дрова в поленницу, поливали грядки, пололи картошку. Мы с девочками решили, что нынешним летом будем помогать этой бабушке снова».
Пожилые люди особенно нуждаются в нашей помощи. Мы тоже станем когда–нибудь такими же старенькими, и будем надеяться, что о нас позаботятся так же, как мы сейчас. Так считает и Даша Семенова: «Однажды я, как обычно, шла в музыкальную школу. Вижу, бабушка не может подняться по ступенькам, я взяла ее за руку и помогла зайти по лестнице».
Очень часто мы поступаем так, а не иначе, потому что уверены, что поступаем правильно. «В центре нашего села, возле памятника павшим солдатам, ветер разбросал венки, мы с друзьями их подняли и положили туда, где они должны были быть. Но за это мы не ждали никакой благодарности» (Лена Осипова).
«Однажды летом мы с подругами пришли купаться на речку. Вдруг неподалеку остановилась машина. Большая семья приехала на отдых. Дети бросились в воду, а взрослые стали разводить костер. Со стороны наших соседей шел приятный запах шашлыка. Когда отдыхающие уехали, на месте их пребывания остались разные банки, коробки, фантики... И тогда мы с девочками решили убрать весь этот мусор и унести его до ближайшего мусорного бака. У нас были только пакеты, в которых мы принесли свои вещи, в них мы и собрали мусор. Идти пришлось далеко. Но как только мы избавились от нашей «неприятной ноши» — довольные своим поступком отправились по домам» (Света Копорушкина).
Доброта и сострадание к животным также не чужды нашим ребятам. Диана Выдрина в своем сочинении рассказала о том, как однажды она встретила на улице бездомного, хромого щенка. Она взяла его жить в своем дворе, вылечила его, и вместе с папой смастерили щенку домик.
О том, какие мы, ученики 6 «В» класса, рассказали наши сочинения. И пусть больших добрых дел в своей жизни мы пока совершить не успели, но те, которые мы делаем ежедневно, делаем от души!
Учащиеся 6 «В» класса Уйское средней школы.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub