Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел брифинг, посвященный открытию горячей линии по обсуждению законопроектов, ограничивающих пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.
Подросткам, а также их родителям
Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел брифинг, посвященный открытию горячей линии по обсуждению законопроектов, ограничивающих пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.
Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При его разработке учтен опыт других регионов — в том числе Краснодарского края, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют. В Челябинской области планируется запретить детям и подросткам до 16 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов, подросткам от 16 до 18 лет — с 23 часов до 6 часов. Также несовершеннолетним будет запрещено находиться в любое время суток в местах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера или где реализуются исключительно алкогольные напитки.
Вследствие невыполнения положений законопроектов предусмотрена система штрафов в размере от 1 до 50 тысяч рублей как для родителей, так и для юридических лиц, в чьих заведениях запрещено находиться несовершеннолетним.
Поскольку данные законопроекты затрагивают интересы большого круга лиц, Законодательное Собрание решило открыть горячую линию для их обсуждения. С 10 по 20 сентября с 10 до 18 часов каждый житель Челябинской области может высказать свое мнение и предложения, позвонив по номеру 239–87–91. Пожелания южноуральцев будут учтены депутатами в ходе доработки законопроектов для вынесения на второе и третье чтения законопроекта.
С полным текстом законопроектов можно ознакомиться на сайте законодательного собрания Челябинской области — www.zs74.ru — в разделе «Горячая линия».
Поделиться
поделиться:
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Его построили взамен прежнего ДК, здание которого было признано аварийным. Принципиальное решение о строительстве принял губернатор Алексей Текслер. А сегодня глава региона стал почетным гостем на торжественном открытии нового ДК.
– Благодаря решениям, которые были приняты несколько лет назад по строительству новых современных центров культуры и творчества на селе, уже построено семь современных домов культуры, - обратил внимание Алексей Текслер. – И один из них – в Шахматово. Также в Чебаркульском районе построим еще один современный дом культуры. Он появится в деревне Боровое. Это один из подарков району к 90-летнему юбилею.
https://t.me/chgub