Среда, 17 Апреля 2024

Будем учиться

18.07.2011 Корреспондент: Степные

Очередной эксперимент над первоклассниками —\
с 1 сентября они будут учиться по новым стандартам

"Раньше мы, не создавая учителю условия для работы, требовали от него определенного результата. При этом ни муниципалитет, ни регион, ни Федерация не брали на себя обязательства необходимые условия обеспечить. Из-за этого материально-техническая база многих школ значительно обветшала. И новый стандарт ни в коем случае не приведет к закрытию таких школ. Наоборот, финансирование образования увеличилось", — прокомментировала директор Департамента общего образования.

Елена Низиенко также подчеркнула, что выделенные миллиарды смогут решить проблему устаревшей материально-технической базы в большинстве школ страны.

Образовательный госстандарт предполагает и новую систему учебников, объединенную одним авторским коллективом, идеологией и содержанием. В первом классе родители приобретают комплект учебных книг, по которым ребенок будет заниматься все четыре года.

Начальник управления общего образования и социальной поддержки детей министерства образования и науки Челябинской области Татьяна Абрамова уверена, что южноуральские школы полностью готовы к переходу на новый образовательный стандарт.

"Апробация всех основных элементов стандарта началась в Челябинской области четыре года назад, поэтому регион полностью готов к нововведениям. Подготовлена региональная, муниципальная нормативно-правовая база, обеспечивающая реализацию нового стандарта. Сформированы материально-технические условия, проведено повышение квалификации педагогов, которые будут работать с 1 сентября. Мы готовили не одного учителя, а целую команду: завучей, директоров и даже родителей", – рассказала она.

Татьяна Абрамова также добавила, что с нового учебного года зарплата учителей будет увеличена на 23, 5%.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6284647/

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

12:41 В новом храме покровительницы опасных профессий в Пласте проведут первую Божественную литургию

Храм святой великомученицы Варвары построен на пожертвования и средства местного градообразующего предприятия. Его возведение началось практически пять лет назад, но уже в ближайшее время здесь пройдет первое богослужение, на которое смогут собраться порядка 500 человек сразу.

09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

Возврат к списку