Воскресенье, 21 Июля 2024

Будем учиться

18.07.2011 Корреспондент: Степные

Очередной эксперимент над первоклассниками —\
с 1 сентября они будут учиться по новым стандартам

"Раньше мы, не создавая учителю условия для работы, требовали от него определенного результата. При этом ни муниципалитет, ни регион, ни Федерация не брали на себя обязательства необходимые условия обеспечить. Из-за этого материально-техническая база многих школ значительно обветшала. И новый стандарт ни в коем случае не приведет к закрытию таких школ. Наоборот, финансирование образования увеличилось", — прокомментировала директор Департамента общего образования.

Елена Низиенко также подчеркнула, что выделенные миллиарды смогут решить проблему устаревшей материально-технической базы в большинстве школ страны.

Образовательный госстандарт предполагает и новую систему учебников, объединенную одним авторским коллективом, идеологией и содержанием. В первом классе родители приобретают комплект учебных книг, по которым ребенок будет заниматься все четыре года.

Начальник управления общего образования и социальной поддержки детей министерства образования и науки Челябинской области Татьяна Абрамова уверена, что южноуральские школы полностью готовы к переходу на новый образовательный стандарт.

"Апробация всех основных элементов стандарта началась в Челябинской области четыре года назад, поэтому регион полностью готов к нововведениям. Подготовлена региональная, муниципальная нормативно-правовая база, обеспечивающая реализацию нового стандарта. Сформированы материально-технические условия, проведено повышение квалификации педагогов, которые будут работать с 1 сентября. Мы готовили не одного учителя, а целую команду: завучей, директоров и даже родителей", – рассказала она.

Татьяна Абрамова также добавила, что с нового учебного года зарплата учителей будет увеличена на 23, 5%.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6284647/

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку