Среда, 20 Ноября 2019

Будем учиться

18.07.2011 Корреспондент: Степные

Очередной эксперимент над первоклассниками —\
с 1 сентября они будут учиться по новым стандартам

"Раньше мы, не создавая учителю условия для работы, требовали от него определенного результата. При этом ни муниципалитет, ни регион, ни Федерация не брали на себя обязательства необходимые условия обеспечить. Из-за этого материально-техническая база многих школ значительно обветшала. И новый стандарт ни в коем случае не приведет к закрытию таких школ. Наоборот, финансирование образования увеличилось", — прокомментировала директор Департамента общего образования.

Елена Низиенко также подчеркнула, что выделенные миллиарды смогут решить проблему устаревшей материально-технической базы в большинстве школ страны.

Образовательный госстандарт предполагает и новую систему учебников, объединенную одним авторским коллективом, идеологией и содержанием. В первом классе родители приобретают комплект учебных книг, по которым ребенок будет заниматься все четыре года.

Начальник управления общего образования и социальной поддержки детей министерства образования и науки Челябинской области Татьяна Абрамова уверена, что южноуральские школы полностью готовы к переходу на новый образовательный стандарт.

"Апробация всех основных элементов стандарта началась в Челябинской области четыре года назад, поэтому регион полностью готов к нововведениям. Подготовлена региональная, муниципальная нормативно-правовая база, обеспечивающая реализацию нового стандарта. Сформированы материально-технические условия, проведено повышение квалификации педагогов, которые будут работать с 1 сентября. Мы готовили не одного учителя, а целую команду: завучей, директоров и даже родителей", – рассказала она.

Татьяна Абрамова также добавила, что с нового учебного года зарплата учителей будет увеличена на 23, 5%.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6284647/

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку