«Студенчество – это не только прекрасный период в жизни человека, но и особое состояние души. Пора любви, надежды, творческих порывов, честолюбивых планов. Выпускники института – это будущее Снежинска, его трудовой, интеллектуальный и духовный ресурс».
Первый выпуск НИЯУ МИФИ
Вручение дипломов выпускникам НИЯУ МИФИ началось с приветственного слова доктора технических наук, профессора А.Л. Емельянова: «Поздравляю выпускников 2010 года с успешным завершением обучения. Этот год для вуза стал годом интеграции в национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, что определило ведущую роль по подготовке высококвалифицированных кадров для оборонного комплекса».
Из 126-ти выпускников 58 получили дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании по трем специальностям и 68 – дипломы о высшем профессиональном образовании по пяти специальностям. Из них 30 стали обладателями «красного диплома». Всем выпускникам вручили памятные вымпелы, а особо отличившимся в сфере научно-исследовательской деятельности и культурно-спортивной жизни университета – благодарственные письма.
Новой традицией учебного заведения стала книга «Выпуск 2010», где собраны фотоматериалы о каждой группе. Этот эксклюзивный экземпляр будет храниться в инстутите, и следующие выпуски смогут продолжить студенческую фотолетопись.
«Мы заинтересованы в молодых кадрах, ждем вас на работе. Новое хорошо квалифицированное и образованное пополнение – это важнейшее условие для всех сфер работы. Вы очень востребованы в нашем институте. Успехов вам!» – подвел итог встречи научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ Е.Н. Аврорин.
На вопрос корреспондента «НГ» о трудоустройстве выпускников и новом наборе заместитель руководителя НИЯУ МИФИ по учебной и научно-методической работе Н.А. Первушина сообщила: «Ежегодно цифра набора согласовывается с директором РФЯЦ-ВНИИТФ Г.Н. Рыковановым. В 2010 году запланирован набор на спецкафедру (25 бюджетных мест) в группе средств поражения и боеприпасов. Все эти будущие выпускники готовятся для госпредприятий Росатома (Снежинск, Саров и другие), и им гарантировано 100%-ное трудоустройство, – в отличие от других дипломников, трудоустройство которых на данный момент составляет 80-90%».
Выпускники ЮУрГУ – в новую жизнь!В этом году дипломы о высшем образовании ЮУрГУ получили 96 человек, из них обладателями дипломов с отличием стали 10 выпускников. На факультете «Финансы и кредит» состоялся выпуск 45-ти специалистов, «Промышленное и гражданское строительство» – 25, «Юриспруденция» – 26. Поздравить дипломников пришли родители, супруги, дети, друзья. Много приятных слов было сказано в адрес выпускников, при этом преподаватели подчеркнули, что сюда приходит уже второе поколение семей студентов, то есть, оценив качество образования, родители посоветовали своим детям учиться здесь.
В 2010-м в ЮУрГУ планируется 11 бюджетных мест и ввод новых специальностей на коммерческой основе – «Бизнес-информатика» и «Менеджмент организаций».
По окончании учебного процесса студенты целевого набора возвращаются на свои предприятия, «вечерники», как правило, уже работают по выбранной специальности, а «дневникам» администрация ЮУрГУ помогает с трудоустройством.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».