Среда, 24 Июля 2024

«Юные изобретатели»

02.03.2011 Корреспондент: Колос

В Масловской средней школе ежегодно проходят предметные недели. Не стал исключением и нынешний учебный год.\
\

«Юные изобретатели»

 

В Масловской средней школе ежегодно проходят предметные недели. Не стал исключением и нынешний учебный год.

Основная задача организации предметных недель — повышение познавательной, творческой активности учащихся, развитие навыков общения, поиска ответов на вопросы викторины, конкурсов. Это возможность самовыражения в той или иной деятельности.

Неделя естественно–математического цикла была посвящена изобретениям и изобретателям. В ходе ее ребята познакомились с открытиями, которые потрясли мир, лауреатами нобелевской премии по физике и химии из России, приняли участие в химическом марафоне и защите своего проекта. Ученик 5 класса Денис Ильченко продемонстрировал сконструированный корабль, Артем Куров и Паша Дунаев собрали из лего–конструктора принтер, а учащиеся 8 класса Никита Букашкин и Евгений Лахтачев представили на суд зрителей свое изобретение, на котором и приехали на защиту.

Все участники–изобретатели получили сертификат «Юный изобретатель» и бурные аплодисменты аудитории. А победителями в конкурсах, викторинах стали: учащиеся 10 класса Анна Полетаева, Анастасия Приданникова, Даниил Куров, Анастасия Ковшова (5 класс), Павел Дунаев (7 класс).

Подготовили и провели неделю: учитель химии Е. В. Щербина, учитель математики В. Д. Маслова, учитель физики Р. В. Батршина и учащиеся 8 класса.

Р. Батршина,

руководитель школьного методического объединения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку