Вторник, 26 Января 2021

По призванию сердца и души

02.10.2010 Корреспондент: Колос

Мы живем в век стремительных перемен: осуществляется модернизация образования, меняется его содержание, внедряются новые образовательные технологии, основанные на соединении передовых научных идей с инновационной педагогической практикой, при этом неизменной остается миссия учителя.

По призванию сердца и души

 

 

Мы гордо произносим каждый раз

Простых три слова: «Это мой учитель».

Мы все в его надежнейших руках:

Ученый, врач, политик и строитель...

Мы живем в век стремительных перемен: осуществляется модернизация образования, меняется его содержание, внедряются новые образовательные технологии, основанные на соединении передовых научных идей с инновационной педагогической практикой, при этом неизменной остается миссия учителя. Он идет по дороге познания всю жизнь, не уставая учить, учиться, делать открытия и удивляться миру. Учитель XXI века должен быть учителем–новатором, учителем–исследователем, духовно богатой, творческой личностью. Это требует постоянной работы над собой, оценки и анализа своей собственной деятельности, напряженного творческого самообразования. Сегодня хочется  рассказать о двух замечательных педагогах, об удивительных, обаятельных женщинах, которые в Год учителя отмечают свои юбилеи. Это Зинаида Ивановна Приданникова и Назира Ахмадулловна Сагитова, которые работают в нашей Ларинской средней школе.

Л. Н. Толстой писал о призвании учителя: «Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию». Можно с уверенностью сказать, что Назира Ахмадулловна и Зинаида Ивановна — учителя по призванию. Призванию собственного сердца и души, интеллекта и профессиональной подготовки, того опыта и мастерства, которые обретены ими в результате плодотворного и кропотливого ежедневного труда.

Учитель русского языка и литературы Зинаида Ивановна Приданникова — человек, влюбленный в свою профессию. Ее отличают глубокое знание предмета, увлеченность своим делом, высокое мастерство. Уроки Зинаиды Ивановны — настоящая школа воспитания чувств, глубины мысли, самостоятельных поисков. Она обладает редкой способностью заметить и оценить в ребенке малейшие крупицы интереса и познавательной деятельности, незаметно дать толчок к их дальнейшему развитию. Душевная и творческая щедрость, преданность делу, влюбленность в свою работу, доброжелательность и человечность вызывают искреннее уважение у ее коллег, родителей, жителей села.

Деловые качества учителя английского языка Назиры Ахмадулловны Сагитовой, ее работоспособность и требовательность к себе, особый дар общения с людьми обеспечивают успех деятельности в разных сферах педагогической деятельности. Высокая профессиональная квалификация, доброжелательное и справедливое отношение к ученикам и коллегам создали ей заслуженный авторитет. Большое внимание педагог уделяет формированию дружного классного коллектива учащихся и работе с родителями. Родители — активные участники не только всех традиционных внеклассных мероприятий, но и учебно–воспитательного процесса. Благодаря их активной поддержке в 2009 году Н. А. Сагитова стала лауреатом районного конкурса «Самый классный классный».

Воспитанники педагогов дают им силы для дальнейшего роста и самосовершенствования, поиска новых интересных идей, заряжают их своей энергией,  дают возможность оставаться вечно молодыми.

Уважаемые Назира Ахмадулловна и Зинаида Ивановна, с юбилеем Вас!

Будьте такими же красивыми, сильными,

Счастья, здоровья, безоблачных дней.

Мы поздравляем вас, женщины милые,

В светлый и радостный Ваш юбилей!

Пусть будет благословен учительский путь неустанного поиска истины и знаний, а ученики радуют приобретенными познаниями, вниманием и благодарностью!

М. Урвачева,

зам. директора по УВР МОУ «Ларинская СОШ».

 

 

Другие материалы рубрики
16:05 В Камерном театре открывается мрачная выставка

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

10:04 Челябинская филармония начала сотрудничество с «Яндексом»

В дальнейшем к совместной деятельности могут присоединиться музеи, театры, библиотеки региона

Возврат к списку