Сегодня губернатор Михаил Юревич побывал в обновленном детском саду, расположенном в поселке Шагол Челябинска
Сегодня губернатор Михаил Юревич побывал в обновленном детском саду, расположенном в поселке Шагол Челябинска. Благодаря капитальному ремонту в дошкольном учреждении открылись две дополнительные группы. Теперь детский сад сможет принять 150 ребят.
Старое здание детского сада № 14 было рассчитано только на 80 малышей в четырех группах, но благодаря проведенной реконструкции дополнительно открыты две группы, а количество мест увеличилось до 150. Также здесь появились музыкальный и спортивный залы, обновились пищеблок и медкабинет. Все помещения полностью соответствуют санитарным нормам и правилам противопожарной безопасности. Реконструкция детского сада в поселке Шагол проводилась за счет средств областного и городского бюджетов, общая стоимость работ составила 86 миллионов рублей.
«Те детские сады, которые строят сейчас по современным технологиям, просто шикарные. Когда люди моего поколения ходили в садик, всё было совершенно по-другому», – отметил Юревич.
В детском саду созданы условия для воспитания, обучения и развития малышей в соответствии с актуальными педагогическими методиками. Уже приобретены игрушки, развивающие игры, спортивный инвентарь. Губернатор осмотрел обновленное здание и пообщался с родителями, чьи дети будут посещать дошкольное учреждение. Больше всего Юревича интересовало, довольны ли жители поселка Шагол инфраструктурой микрорайона и его транспортной доступностью. Говоря в целом о ситуации с ликвидацией очередей в детские сады Челябинска, губернатор подчеркнул, что на 2013 год стоит задача – обеспечить местами практически всех малышей старше двух лет.
«В области увеличилась рождаемость, быстрее всего она растет в крупных городах, в Челябинске. И мы должны быть готовы, что в скором времени подрастающие ребята придут в детские сады, – говорит глава региона. – Так же активно развивается жилищное строительство, появляется много новых микрорайонов, в которых остро необходимы места. Но как городские власти справлялись с проблемой дефицита мест в детских садах в 2012 году, говорит о том, что к концу 2013-го почти все дети от двух лет будут устроены».
Глава региона также отметил, что в решении проблемы дефицита мест в дошкольных u1091 учреждениях большую роль играют новые услуги, которые предлагают детские сады, такие как краткосрочное пребывание детей в группах на 4–5 часов ежедневно.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.