Суббота, 7 Декабря 2019

Аварийная ситуация ликвидирована

21.10.2009 Корреспондент: Колос

Чрезвычайное происшествие, которое произошло 31 марта нынешнего года в МУСО «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних» стало в буквальном смысле слова шоком для многих и, в первую очередь, для его сотрудников и воспитанников. Среди бела дня с фасада четырехэтажного здания, где расположено это учреждение, произошло частичное обрушение облицовочной кладки.

Аварийная ситуация ликвидирована

 

Чрезвычайное происшествие, которое произошло 31 марта нынешнего года в МУСО «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних» стало в буквальном смысле слова шоком для многих и, в первую очередь, для его сотрудников и воспитанников. Среди бела дня с фасада четырехэтажного здания, где расположено это учреждение, произошло частичное обрушение облицовочной кладки. В целях безопасности дети в срочном порядке были эвакуированы из аварийного помещения в ЛЛОД «Сосновый бор», куда сразу же организовали подвоз сотрудников центра, а также продуктов питания.

На первом же заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавил которую заместитель главы района по социальным вопросам К. А. Демидюк, был принят ряд решений, назначены ответственные за их исполнение. Нельзя было допустить закрытия центра вообще, расформирования его воспитанников, маленьких жителей нашего района, по приютам области, а также сокращения рабочих мест.

Прежде, чем приступить к ремонту фасада здания учреждения, была проведена колоссальная работа. Составились акт обследования здания, смета, заключение о стоимости восстановительных работ и т. д. Документы, письма были направлены в прокуратуру района, в разные министерства и ведомства области. Члены комиссии по чрезвычайной ситуации зачастую начинали свой рабочий день с посещения данного объекта. На месте обговаривали текущие дела, решали возникшие вопросы.

В настоящее время аварийная ситуация в Социально–реабилитационном центре для несовершеннолетних ликвидирована. Подрядчик ООО «Коммунальщик» (руководитель Ф. И. Альбрехт) закончил ремонтные работы. Усилен фундамент здания, вновь выполнена кирпичная кладка стены, для ее укрепления заложено несколько окон. Восстановительные работы велись за счет средств местного (189 тыс. руб.) и областного (490 тыс. руб.) бюджетов.

Недавно состоялась приемка здания комиссией, в состав которой входили представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, районной администрации, отдела архитектуры. Сегодня дети уже снова живут в центре. Здесь для них созданы комфортные условия проживания. К их услугам просторные спальные с удобными деревянными кроватями, уютные игровые комнаты, медицинский кабинет с необходимым оборудованием и медикаментами, комната для выполнения школьных заданий и т. д. Здесь их вкусно и сытно кормят, они окружены заботой и вниманием сотрудников центра. И все–таки эти дети лишены главного: рядом с ними нет самых родных и близких людей — мамы и папы.

Т. Иванова.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку