Пятница, 21 Июня 2024

Страна детства

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

Детский сад № 9 отметил 55-летний юбилей\

Детский сад № 9 отметил 55-летний юбилей
Страна детства
Воспитание
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Детский сад – небольшой кусочек детства, малыши быстро вырастают, но дошкольная жизнь с воспитателями и нянечками, запеканками и молоком с пенкой, первой влюблённостью и столь нелюбимым сончасом надолго остаётся в памяти каждого крошечного человечка.
Девятому садику на днях исполнилось 55 лет. За это время здесь выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. Бывшие воспитанники уже приводят сюда своих ребятишек, а некоторые даже внуков. Несмотря на столь почтенный возраст, детсад всё такой же светлый, тёплый и по-домашнему уютный.
Сотрудники прошлых лет и выпускники, собравшись на праздничное торжество, с улыбками и расспросами встречают друг друга. Бурными и продолжительными аплодисментами гости приветствуют главных артистов вечера – местную малышню, с удовольствием демонстри-рующую свои таланты.
Заведующая детским садом Е.Н. Эрдле рассказала, как в далёком 1954 году, когда садик только открылся, воспитатели тех лет Л.Д. Колгатова, Т.Г. Ветрова, В.А. Пивоварова, А.П. Хабина, Н.П. Бугаёва, А.А. Карасёва, Г.С. Дьякова, Т.Т. Куфельд и заведующая А.М. Голубкова сами шили шторы и скатерти, готовили пособия и игрушки, устраивали новогодние утренники без сценариев и репетиций. Не один десяток лет малышню тут воспитывали М.И. Степанова, Т.И. Островская, Н.В. Соколова, М.Г. Волкова, Н.И. Корабельникова. 51 год в этих стенах трудилась Т.Н. Коршунова – подменяла нянь, воспитателей, сторожей, поваров, дольше всего была завхозом.
Многие детки именно здесь научились одеваться, правильно держать ложку, завязывать шнурки, петь и танцевать под чутким руководством воспитателей: Н.Я. Бенц, Ю.И. Ошевой, Т.А. Ломовой, Л.Г. Гатовой, А.Я. Киселёвой, Т.М. Титовой, З.А. Дмитриевой, С.В. Сувориной, Л.К. Копытовой, З.А. Касьян, Н.В. Липухиной. Незаменимыми сотрудниками долгое время оставались Е.Н. Моисеева, С.В. Горских, Л.А. Огаркова, Л.М. Мокина, О.А. Гладких, Н.С. Шишков, В.Ф. Латышев и другие.
У детсада за эти годы появилось немало друзей, всегда готовых ему помочь – добрые пожелания и подарки переданы представителями ООО ТПП «Океан», Коркинским хлебозаводом, фирмой «Пилигрим», помощь в организации чаепития оказали магазин «Хороший» (ИП Кожеурова) и пельменный цех «Мечта гурмана» (ИП Ковалёва).
Нынешний коллектив молодой и творческий, а дошкольное учреждение отвечает всем требованиям современности. Но историю прошлых лет здесь восстанавливают по крупицам, хранят и берегут. Руководство садика ещё раз обращается ко всем выпускникам и родственникам тех, кто в нём работал – принесите фотографии прошлых лет, их обязательно вернут. Ведь наверняка, тут будет ещё немало юбилеев и вечеров друже-ских воспоминаний.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку