Суббота, 25 Января 2025

Талантов нам учительских не счесть

22.05.2010 Корреспондент: Маяк

Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.

Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.

В основном были заявлены программы по номинации «Творить – радость дарить», и лишь коллектив Калуга-Соловьёвской основной школы выступал в номинации «Весёлые и находчивые». Не забыта была и юбилейная дата со дня рождения А.П.Чехова. Коллектив Козыревской школы свои таланты проявил в сценке «Ах, зубы!». Детские сады очень удачно использовали формы музыкальных сказок: «Колокольчик», «Теремок», «Улыбка» – частично форму КВН.
Район богат самодеятельными поэтами, композиторами. Это музыкальный руководитель Лазурненского детского сада И.Ю. Кириллов, учителя И.В. Резанова (Лазурненская школа), Ю.В. Богатырёва (Донгузловская школа), Б.И. Скрипов (Алабугская школа). Свои произведения они использовали в программах выступлений коллективов. Очерк «Памяти моей бабушки» учитель Русскотеченской школы Ф.Б. Кунакбаева посвятила бабушке-учителю, ветерану войны. Впервые в фестивале принимали участие инструментальные ансамбли из Октябрьской школы и Луговского детского сада. Танцевальные коллективы и солисты исполняли национальные танцы. По два номера были представлены Канашевским детским садом, Миасской школой № 1, Алабугской школой.
В номинации «Творить – радость дарить» художественное чтение было представлено миниатюрой «Записка» в исполнении мамы и сына Сон из Миасской школы №1, стихами собственного сочинения «До свидания, школа!» Б.И. Скрипова из с. Алабуги, монологами «Учительский ген» Ю.В. Богатыревой (Донгузловская школа) и И.В. Резановой (Лазурненская школа). Интересны выступления Н.Г. Греховой (Канашевская школа), В.А. Аксёновой и И.Д. Осиповой, С.Т. Сагайдакова, Е.И. Согриной, А.В. Синицыной (Миасская школы № 2). Ветеранам-учителям посвятили своё выступление педагоги Родниковской основной школы. Немало было и вокальных ансамблей, и солистов, и дуэтов. Центр дополнительного образования детей представил театрализованную постановку «В поисках педагогической тайны». Особые слова конферансу. Здесь не превзойдены выступления петровчан Н.В. Сычевой и М.А. Баленко, сказительницы В.П. Свиридовой, педагогов Октябрьской школы Т.В. Дорогиной и С.А. Каменевой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фестивале постоянно переплетались темы Родины, профессии, войны, проблем, какими живёт коллектив. И поистине талантов нам учительских не счесть. Праздник состоялся. Выбрать лучшее для членов жюри фестиваля часто бывает очень трудно, все старались, выступления достаточно профессиональные.
И все же представлять район на зональном фестивале будут тоже достойные. Это коллективы Лазурненской, Миасской школы № 2, Луговского и Лазурненского детских садов, Центра дополнительного образования детей.

Л. КОНОВАЛОВА, с. Миасское

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку