Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.
Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.
В основном были заявлены программы по номинации «Творить – радость дарить», и лишь коллектив Калуга-Соловьёвской основной школы выступал в номинации «Весёлые и находчивые». Не забыта была и юбилейная дата со дня рождения А.П.Чехова. Коллектив Козыревской школы свои таланты проявил в сценке «Ах, зубы!». Детские сады очень удачно использовали формы музыкальных сказок: «Колокольчик», «Теремок», «Улыбка» – частично форму КВН.
Район богат самодеятельными поэтами, композиторами. Это музыкальный руководитель Лазурненского детского сада И.Ю. Кириллов, учителя И.В. Резанова (Лазурненская школа), Ю.В. Богатырёва (Донгузловская школа), Б.И. Скрипов (Алабугская школа). Свои произведения они использовали в программах выступлений коллективов. Очерк «Памяти моей бабушки» учитель Русскотеченской школы Ф.Б. Кунакбаева посвятила бабушке-учителю, ветерану войны. Впервые в фестивале принимали участие инструментальные ансамбли из Октябрьской школы и Луговского детского сада. Танцевальные коллективы и солисты исполняли национальные танцы. По два номера были представлены Канашевским детским садом, Миасской школой № 1, Алабугской школой.
В номинации «Творить – радость дарить» художественное чтение было представлено миниатюрой «Записка» в исполнении мамы и сына Сон из Миасской школы №1, стихами собственного сочинения «До свидания, школа!» Б.И. Скрипова из с. Алабуги, монологами «Учительский ген» Ю.В. Богатыревой (Донгузловская школа) и И.В. Резановой (Лазурненская школа). Интересны выступления Н.Г. Греховой (Канашевская школа), В.А. Аксёновой и И.Д. Осиповой, С.Т. Сагайдакова, Е.И. Согриной, А.В. Синицыной (Миасская школы № 2). Ветеранам-учителям посвятили своё выступление педагоги Родниковской основной школы. Немало было и вокальных ансамблей, и солистов, и дуэтов. Центр дополнительного образования детей представил театрализованную постановку «В поисках педагогической тайны». Особые слова конферансу. Здесь не превзойдены выступления петровчан Н.В. Сычевой и М.А. Баленко, сказительницы В.П. Свиридовой, педагогов Октябрьской школы Т.В. Дорогиной и С.А. Каменевой.
На фестивале постоянно переплетались темы Родины, профессии, войны, проблем, какими живёт коллектив. И поистине талантов нам учительских не счесть. Праздник состоялся. Выбрать лучшее для членов жюри фестиваля часто бывает очень трудно, все старались, выступления достаточно профессиональные.
И все же представлять район на зональном фестивале будут тоже достойные. Это коллективы Лазурненской, Миасской школы № 2, Луговского и Лазурненского детских садов, Центра дополнительного образования детей.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub