Понедельник, 15 Июля 2024

Талантов нам учительских не счесть

22.05.2010 Корреспондент: Маяк

Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.

Фестивали художественного самодеятельного творчества работников образования в районе проводятся регулярно. Нынче он посвящается Году Учителя, 65-летию со дня Победы. Впервые приняли активное участие в фестивале детские сады сельских поселений, показавшие свои таланты. Участвовали не только педагоги, но и другие работники учреждений.

В основном были заявлены программы по номинации «Творить – радость дарить», и лишь коллектив Калуга-Соловьёвской основной школы выступал в номинации «Весёлые и находчивые». Не забыта была и юбилейная дата со дня рождения А.П.Чехова. Коллектив Козыревской школы свои таланты проявил в сценке «Ах, зубы!». Детские сады очень удачно использовали формы музыкальных сказок: «Колокольчик», «Теремок», «Улыбка» – частично форму КВН.
Район богат самодеятельными поэтами, композиторами. Это музыкальный руководитель Лазурненского детского сада И.Ю. Кириллов, учителя И.В. Резанова (Лазурненская школа), Ю.В. Богатырёва (Донгузловская школа), Б.И. Скрипов (Алабугская школа). Свои произведения они использовали в программах выступлений коллективов. Очерк «Памяти моей бабушки» учитель Русскотеченской школы Ф.Б. Кунакбаева посвятила бабушке-учителю, ветерану войны. Впервые в фестивале принимали участие инструментальные ансамбли из Октябрьской школы и Луговского детского сада. Танцевальные коллективы и солисты исполняли национальные танцы. По два номера были представлены Канашевским детским садом, Миасской школой № 1, Алабугской школой.
В номинации «Творить – радость дарить» художественное чтение было представлено миниатюрой «Записка» в исполнении мамы и сына Сон из Миасской школы №1, стихами собственного сочинения «До свидания, школа!» Б.И. Скрипова из с. Алабуги, монологами «Учительский ген» Ю.В. Богатыревой (Донгузловская школа) и И.В. Резановой (Лазурненская школа). Интересны выступления Н.Г. Греховой (Канашевская школа), В.А. Аксёновой и И.Д. Осиповой, С.Т. Сагайдакова, Е.И. Согриной, А.В. Синицыной (Миасская школы № 2). Ветеранам-учителям посвятили своё выступление педагоги Родниковской основной школы. Немало было и вокальных ансамблей, и солистов, и дуэтов. Центр дополнительного образования детей представил театрализованную постановку «В поисках педагогической тайны». Особые слова конферансу. Здесь не превзойдены выступления петровчан Н.В. Сычевой и М.А. Баленко, сказительницы В.П. Свиридовой, педагогов Октябрьской школы Т.В. Дорогиной и С.А. Каменевой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фестивале постоянно переплетались темы Родины, профессии, войны, проблем, какими живёт коллектив. И поистине талантов нам учительских не счесть. Праздник состоялся. Выбрать лучшее для членов жюри фестиваля часто бывает очень трудно, все старались, выступления достаточно профессиональные.
И все же представлять район на зональном фестивале будут тоже достойные. Это коллективы Лазурненской, Миасской школы № 2, Луговского и Лазурненского детских садов, Центра дополнительного образования детей.

Л. КОНОВАЛОВА, с. Миасское

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку