Детский сад № 25 пользуется в посёлке Роза доброй славой. Многие родители просто мечтают устроить в него своих ребятишек.\
Юбиляры
Пришлась ко двору
Детский сад № 25 пользуется в посёлке Роза доброй славой. Многие родители просто мечтают устроить в него своих ребятишек.
Здесь для развития детей созданы комфортные условия: уютная обстановка, изо- и театральная студии, сенсорная зона и уголки экспериментирования, математическая игротека и «Зелёный уголок», галерея творчества, мини-музеи «Русская изба» и «Уголёк», двигательная зона, творческая мастерская. Не случайно в 2007 году за активное внедрение инновационных программ коллектив был удостоен диплома победителя районного конкурса.
– Многие из новинок – идеи моего заместителя по учебно-воспитательной части Любови Алексеевны Материкиной, – говорит заведующая дет-ским садом Ирина Николаевна Гражданцева.
Любовь Алексеевна после окончания Свердловского пединститута преподавала в школе немецкий язык. Потом так сложилось, что пришла в детский сад, да и «застряла» в нём на два с лишним десятилетия. И сама, как говорится, «пришлась ко двору», и работа с маленькими детьми оказалась по сердцу. К тому же Материкину, по словам коллег, отличают высокая общая культура и постоянное стремление к совершенствованию.
– Она так настойчиво подталкивает коллег не стоять на месте, а повышать знания, что у нас все 17 педагогов имеют специальное образование, более половины – высшее, первую или вторую квалификационные категории, – отмечает заведующая. – С подачи Любови Алексеевны мы участвуем во всех конкурсах, в итоге имеем двух финалистов конкурса профессио-нального мастерства «Воспитатель года» (Ирина Абросимова и Гуля Мавлютова), победителя конкурса «Педагог года-2009» (Татьяна Попович). Кроме того, Гуля Климовна удостоена гранта губернатора и диплома победителя конкурса педагогов, реализующих программы дошкольного образования. А Любовь Алексеевна за многолетний безупречный труд награждена грамотой Министерства образования Российской Федерации.
В эти дни Любовь Алексеевна Материкина отмечает знаменательный юбилей. А среди пожеланий главные: здоровья, благополучия и ещё много творческих успехов.
Ксения МИХАЛЕВИЧ
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub