Понедельник, 8 Августа 2022

Успехов Вам, новоеткульцы!

22.09.2010 Корреспондент: Степные

Школьный двор встретил героев торжества, гостей, морем цветов, пришкольный участок очень ухожен и, как сказала директор школы Елена Михайловна Артемьева, заслуга в этом как ответственных за состояние участка Галины Анатольевны Савчик и Елены Геннадьевны Чернышовой, так и, можно сказать – всех учащихся. Выдумка, фантазия и трудолюбие – в итоге их участок занял второе место в районе.

Но вернемся к празднику. Ведущая – учитель химии и Елена Юрьевна Захарова (кстати, в прошлом году на конкурсе «Учитель года» она была второй) командует: «Школа, смирно!» и под Гимн России вносят флаг.

Елена Михайловна Артемьева очень тепло поздравила всех учеников, сказала, что каждый из них шагнул на следующую ступеньку и хорошо, что рядом – опытные наставники, учителя, к которым всегда даже выйдя из стен школы, можно обратиться за помощью, за добрым советом.

Затем Елена Михайловна огромное спасибо сказала тем, кто помог подготовить школу к новому учебному году. Это Глава района В. Г. Литовченко, начальник Управления образования Л. Г. Паномаренко, глава Новоукраинского сельского поселения Л. А. Васина, это спонсоры – директор ПО «Универмаг» К. П. Сорокина, депутат районного Собрания депутатов Т. К. Чуланов, начальник участка РЭС Н. А. Малышев, житель поселка Новоеткульский Б. Гумаров. Поблагодарила и родителей, а также техперсонал и еще раз поздравила всех с праздником и пожелала успехов.

Первоклассники, как всегда, читают стихи о школе. Стоявшие неподалеку ученики теперь уже второго класса шепчут: «Мы в прошлом году тоже так читали!». Затем зачитывается приказ о школе о начале учебного года, о назначении учеников 11 класса «Старейшинами», звучит первый звонок и все расходятся по классам. В одном из них – презентация. Ребятам рассказывают о тех учителях, которых уже нет среди педагогов, о прекрасном учителе, трагически ушедшем из жизни Сергее Михайловиче Гришине, о других ветеранах

- Их нет среди нас, - говорит учитель, - но мы должны знать о них, помнить их.

Во втором классе школьники бойко отвечают н вопросы, отгадывают загадки Ирина Николаевна Спирина довольна: не растеряли знаний за лето.

Мы побывали почти в каждом классе. И везде – свои звездочки. Скажем, в шестом классе Ринат Багаутдинов очень хорошо рисует. Даже выставку своих работ в школе проводил. Всем его рисунки очень понравились. А Оля Мандрыгина прекрасно поет, на гитаре играет и еще – она очень хорошо учится, только одна четверка, остальные «отлично». Молодец!

Зашли в спортзал. В прошлом году дети здесь замерзали, простывали,  за лето при помощи спонсоров поменяли систему отопления и есть где ребятам свои мускулы развивать. У них, кстати, отличный тренажерный зал.

В столовой вкуснющие обеды готовит опытный повар Светлана Николаевна Челябко. Ы Новоеткульской школе традиция: уехали ребята на какие-либо соревнования и все зависимости от результатов, там занятых, их ждет сладкий торт.

Словом, очень много хорошего в Новоеткульской школе. Директор Елена Михайловна Артемьева собрала отличный коллектив педагогов, и у каждого цель: как можно больше нужных знаний дать своим ученикам, воспитать у каждого качества настоящего человека, гражданина нашей великой Родины.

И успехов им, пусть вне задумки удаются.

В. ПРОКОПЬЕВ

фото автора

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку