Воскресенье, 22 Июня 2025

Насыщенная жизнь «Ладушек»

24.11.2010 Корреспондент: Октябрьская

В преддверии золотой осени в детском саду № 4 «Ладушки» с. Октябрьское был объявлен среди родителей  смотр – конкурс «Барыня — капустка». В конкурсе приняли участие 35 семей.

 

 

 

 

Как же порадовали нас участники конкурса  своими поделками из капусты, фантазии у воспитанников и их родителей  безграничны: Капустная барыня, сделанная из двух кочанов, стоящих один на другом,  Снеговик, стоящий под зонтом, видимо, под проливным дождём,  великолепный Дед Мороз, ёжик из половины кочана, несущий на иголках яблоки, осенние листочки, икебаны с использованием капусты, как простой, так и декоративной. Для исполнения мелких деталей (глаза, нос и т.д.) широко использовались и другие овощи: морковка, картошка. Очень трудно было из такого изобилия шедевров выбрать лучшие работы. Жюри пришло к единому мнению, что все  поделки оригинальные, но хотелось отметить  лучшие из лучших. Работы оценивались  по двум номинациям: Творчество и Оригинальность. По номинации Творчество победителями признаны работы: «Озеро» — семья Кобец Вани, «Роза» — семья Шкерина Саши, «Букет роз» — семья Мингазовой Карины. По номинации Оригинальность победителями стали работы: « Снеговик! — семья Малясова Никиты, «Гриб — мухомор» — семья Казаковой Анастасии, «Каркуша — семья Короткова Саши, «Капустная барыня» — семья Гельд Саши.
Сколько радости и гордости было у детей за своё произведение искусства. Оформленные в едином стиле экспонаты стали настоящим украшением интерьера дошкольного учреждения. В фойе учреждения создана  выставка. Хочется сказать огромные слова благодарности родителям за активное участие в  мероприятиях детского сада и пожелать на долгие годы сохранить молодой задор души. В завершение  работы по дарам осени был  организован праздник   «Капустные  посиделки». Песнями да хороводами  ребятки славили этот чудо-овощ – капустку. С задором исполняли дети частушки, с огромным удовольствием играли в различные игры. Праздник  удался на славу, он увёл  детей в удивительный мир сказки, которая ярким лучом остаётся в воспоминаниях о детстве на всю жизнь. И свою заметку хочу закончить словами:
Каждый день у нас в саду
Чудеса случаются,
Словно в сказке мы живём,
И сказка не кончается!
Мы стараемся сделать так, чтобы нашим ребятишкам было тепло и комфортно в стенах «их дома».

В.А. Алёшина, заведующая МДОУ детский сад № 4 « Ладушки».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку