В преддверии золотой осени в детском саду № 4 «Ладушки» с. Октябрьское был объявлен среди родителей смотр – конкурс «Барыня — капустка». В конкурсе приняли участие 35 семей.
Как же порадовали нас участники конкурса своими поделками из капусты, фантазии у воспитанников и их родителей безграничны: Капустная барыня, сделанная из двух кочанов, стоящих один на другом, Снеговик, стоящий под зонтом, видимо, под проливным дождём, великолепный Дед Мороз, ёжик из половины кочана, несущий на иголках яблоки, осенние листочки, икебаны с использованием капусты, как простой, так и декоративной. Для исполнения мелких деталей (глаза, нос и т.д.) широко использовались и другие овощи: морковка, картошка. Очень трудно было из такого изобилия шедевров выбрать лучшие работы. Жюри пришло к единому мнению, что все поделки оригинальные, но хотелось отметить лучшие из лучших. Работы оценивались по двум номинациям: Творчество и Оригинальность. По номинации Творчество победителями признаны работы: «Озеро» — семья Кобец Вани, «Роза» — семья Шкерина Саши, «Букет роз» — семья Мингазовой Карины. По номинации Оригинальность победителями стали работы: « Снеговик! — семья Малясова Никиты, «Гриб — мухомор» — семья Казаковой Анастасии, «Каркуша — семья Короткова Саши, «Капустная барыня» — семья Гельд Саши.
Сколько радости и гордости было у детей за своё произведение искусства. Оформленные в едином стиле экспонаты стали настоящим украшением интерьера дошкольного учреждения. В фойе учреждения создана выставка. Хочется сказать огромные слова благодарности родителям за активное участие в мероприятиях детского сада и пожелать на долгие годы сохранить молодой задор души. В завершение работы по дарам осени был организован праздник «Капустные посиделки». Песнями да хороводами ребятки славили этот чудо-овощ – капустку. С задором исполняли дети частушки, с огромным удовольствием играли в различные игры. Праздник удался на славу, он увёл детей в удивительный мир сказки, которая ярким лучом остаётся в воспоминаниях о детстве на всю жизнь. И свою заметку хочу закончить словами:
Каждый день у нас в саду
Чудеса случаются,
Словно в сказке мы живём,
И сказка не кончается!Мы стараемся сделать так, чтобы нашим ребятишкам было тепло и комфортно в стенах «их дома».
В.А. Алёшина, заведующая МДОУ детский сад № 4 « Ладушки».
Поделиться
поделиться:
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Его построили взамен прежнего ДК, здание которого было признано аварийным. Принципиальное решение о строительстве принял губернатор Алексей Текслер. А сегодня глава региона стал почетным гостем на торжественном открытии нового ДК.
– Благодаря решениям, которые были приняты несколько лет назад по строительству новых современных центров культуры и творчества на селе, уже построено семь современных домов культуры, - обратил внимание Алексей Текслер. – И один из них – в Шахматово. Также в Чебаркульском районе построим еще один современный дом культуры. Он появится в деревне Боровое. Это один из подарков району к 90-летнему юбилею.
https://t.me/chgub
Филиал госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске выпустил уже три сборника таких рассказов: «Жизнь за други своя», «Нет уз святее товарищества», «Честь наивысшая — носить русский мундир».
— Главная ценность изданий — достоверность и правда. Увековечить память о подвигах тех, кто защищает интересы страны — это наш общий долг, — подчеркнула руководитель филиала Галина Гаврилова.
https://t.me/chgub