Понедельник, 20 Января 2025

ПУ–107: перспективы развития

24.11.2010 Корреспондент: Колос

С июня 2008 года ГОУ НПО «Профессиональное училище № 107» работает в режиме экспериментально–исследовательской деятельности по теме «Реализация модели непрерывной профессиональной подготовки специалистов аграрного профиля в системе НПО — СПО через дополнительные образовательные услуги». Это дает возможность продолжить образование в Троицком аграрном техникуме по сокращенной программе.\
\

ПУ–107: перспективы развития

 

С июня 2008 года ГОУ НПО «Профессиональное училище № 107» работает в режиме экспериментально–исследовательской деятельности по теме «Реализация модели непрерывной профессиональной подготовки специалистов аграрного профиля в системе НПО — СПО через дополнительные образовательные услуги». Это дает возможность продолжить образование в Троицком аграрном техникуме по сокращенной программе.

По промежуточным результатам деятельности экспериментальной площадки 16 ноября 2010 года в училище состоялся научно–практический семинар на областном уровне, совмещенный с выездным заседанием экспертного совета министерства образования и науки Челябинской области. Впервые за всю историю существования нашего училища на заседание съехалось 55 представителей из Министерства образования и науки Челябинской области, Челябинского института развития профессионального образования, ректорат УГАВМ, руководители областных экспериментальных площадок, также представители 17 профессиональных училищ и 8 техникумов. В числе приглашенных были руководители администрации и РУСХ Уйского муниципального района.

Заседание научно–практического семинара открыла первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Г. М. Казакова. Она ознакомила присутствующих с программой мероприятия, которая включала два блока — теоретический и практический.

Директор училища Л. А. Боровинская рассказала о результатах деятельности ПУ–107 в соответствии с основными задачами современной государственной политики, предусматриваемой Концепцией модернизации Российского образования. О кадровой политике в рамках реализации приоритетного Национального проекта развития АПК в Уйском районе доложил начальник РУСХ П. П. Найпак. Далее заседание продолжил ректор УГАВМ В. Н. Лазаренко, рассказавший об идеях создания непрерывного образовательного пространства «Академический комплекс»: училище — техникум — академия. С промежуточными результатами экспериментальной работы по внедрению модели непрерывной профессиональной подготовки специалистов аграрного профиля в системе НПО — СПО через дополнительные образовательные услуги ознакомила собравшихся методист ПУ–107 Т. Ю. Бутко.

Все присутствующие посетили открытые мероприятия, организованные в рамках темы экспериментальной деятельности: урок теоретического обучения и практическое занятие, проведенные преподавателями СПД И. В. Смирновым, Г. В. Кошигиным и мастером производственного обучения А. И. Яшенькиным.

Научно–практический семинар прошел на высоком эмоциональном уровне, в доброжелательной обстановке. Педагогический коллектив услышал в свой адрес много теплых слов, сказанных заместителем министра образования Г. М. Казаковой, ректором ЧелИРПО Ф. Н. Клюевым и начальником управления профессионального образования Е. М. Зайко. В ходе заседания экспертного совета, учитывая полученные результаты, коллективу ПУ–107 предложено продолжить работу по реализации заключительного этапа деятельности экспериментальной площадки.

О. Евсина,

зам. директора по воспитательной работе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку