Второй состав слушателей Школы молодых предпринимателей при Челябинской государственной агроинженерной академии в апреле начал постигать основы успешного бизнеса на селе.
Учится сельская молодежь
Второй состав слушателей Школы молодых предпринимателей при Челябинской государственной агроинженерной академии в апреле начал постигать основы успешного бизнеса на селе. Опытные юристы, состоявшиеся сельские предприниматели, бизнес–тренеры делятся своими знаниями с начинающими сельскими бизнесменами в течение 72–часового курса.
Школа молодых предпринимателей решает важную задачу поддержки вновь создаваемого бизнеса, на котором, по словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, лежит большая социальная ответственность — создание рабочих мест, уплата налогов, производство нужно области продукции и услуг.
Обучающий курс «Основы развития предпринимательства на сельских территориях», организованный при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области и Главного управления молодежной политики Челябинской области, постепенно приобретает популярность. Сегодня организаторам — а это челябинское отделение «Российского союза сельской молодежи» поступают звонки с просьбами зачислить на курсы в будущем.
Второй набор Школы молодых предпринимателей насчитывает 28 человек из сельских районов Челябинской области. Основная задача школы — укрепление экономики сельских территорий посредством развития молодежного предпринимательства. На курсах слушатели постигают премудрости экономики, налогообложения, организации бизнес-процессов, управления кадрами. После прохождения учёбы выпускники смогут начать свой бизнес, грамотно вести его и добиваться успеха.
Поделиться
поделиться:
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub