Вторник, 16 Июля 2024

Вопрос по существу

25.11.2009 Корреспондент: 0

Сколько можно реформировать школу?

Сколько можно реформировать школу? В Послании президента России Д.А. Медведева немалое место отведено проблемам образования. А мне бы хотелось, чтобы отчётность в нашей системе сократилась независимо от того, выиграла школа национальный проект или нет. Очень много бумажной волокиты. Создаётся впечатление, что Год учителя станет для нас серьёзным испытанием на прочность. А надо бы наоборот, чтобы увидели в педагоге личность. Скоро в классах будет некому работать. Учитель получает меньше тех, кто стоит на бирже труда. И вообще, я в системе образования вот уже почти 30 лет. Всё это время школу реформируют, но улучшений нет.

 Татьяна Саитгалина, Локомотивный городской округ

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку