Среда, 19 Июня 2024

Вопрос по существу

25.11.2009 Корреспондент: 0

Сколько можно реформировать школу?

Сколько можно реформировать школу? В Послании президента России Д.А. Медведева немалое место отведено проблемам образования. А мне бы хотелось, чтобы отчётность в нашей системе сократилась независимо от того, выиграла школа национальный проект или нет. Очень много бумажной волокиты. Создаётся впечатление, что Год учителя станет для нас серьёзным испытанием на прочность. А надо бы наоборот, чтобы увидели в педагоге личность. Скоро в классах будет некому работать. Учитель получает меньше тех, кто стоит на бирже труда. И вообще, я в системе образования вот уже почти 30 лет. Всё это время школу реформируют, но улучшений нет.

 Татьяна Саитгалина, Локомотивный городской округ

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

Возврат к списку