Выбор детского сада – дело ответственное для каждого родителя. Важно не только, чтобы он был удобно расположен, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя в нём комфортно. Это во многом зависит от заведующего учреждением, от того, какие кадры на работу принимает, прислушивается ли к пожеланиям родителей, стремится ли организовать в «детском мире» настоящую сказку для детей.
Детский сад - это не работа,
а призвание
Выбор детского сада – дело ответственное для каждого родителя. Важно не только, чтобы он был удобно расположен, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя в нём комфортно. Это во многом зависит от заведующего учреждением, от того, какие кадры на работу принимает, прислушивается ли к пожеланиям родителей, стремится ли организовать в «детском мире» настоящую сказку для детей.
Валентина Михайловна Устьянцева – заведующая Миасским детским садом «Колокольчик» – одна из тех людей, которые пронесли через жизнь удивительную созидательную творческую энергию, талант и жизнерадостность на пути к цели – воспитывать молодое поколение.
Валентина Михайловна 41 год работает в системе дошкольного образования района. Её труд многократно отмечен грамотами областного и районного уровня, в 2001г. она награждена знаком «Почетный работник общего образования». В этом году кандидатура В.М. Устьянцевой представлена Управлением образования к награждению премией губернатора Челябинской области.
«Колокольчик» Валентина Михайловна возглавляет 16 лет. Благодаря компетентному руководству, детский сад непрерывно развивается, и многие годы поддерживает статус одного из лучших. Неслучайно стены холла на первом этаже величественно украшают грамоты и дипломы за победы и призовые места в различных областных и районных конкурсах. Самые значительные награды – за третье место в областном конкурсе «Детский сад года» и победу в областном конкурсе муниципальных дошкольных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы.
Сотрудники детского сада уверены: заведующая знает о работе детского сада всё. Без её пристального внимания не остаётся ни один ребенок, ни один уголок. Поэтому ребятишки бегут сюда всегда с удовольствием, даже в яслях малыши уже на первый-второй день своего посещения плачут совсем недолго. Валентина Михайловна понимает и принимает близко к сердцу нужды каждого отдельного сотрудника и всего сада в целом. Знает не только, кому нужно помочь, например, с методической литературой, кого отправить на курсы повышения квалификации, но и у кого какие проблемы дома. Не только знает, но и принимает живое участие в судьбе каждого. Её точка зрения: очень важно, чтобы у человека, который воспитывает малышей, все было в порядке, тогда и дети будут чувствовать только доброе к себе отношение.
При самом активном содействии руководителя пять педагогов детского сада награждены грамотами Министерства образования и науки РФ, один удостоен гранта губернатора области, три получили грант главы района, многие успешно принимают участие в областных и районных конкурсах. И воспитанники часто становятся призерами различных конкурсов, олимпиад, соревнований.
Большинство выпускников и их родителей вспоминают «Колокольчик» как свой родной дом. Это накладывает на него особую ауру домашнего уюта, спокойствия. Весь коллектив воспитанников и их родителей, сотрудников детского сада – одна большая дружная семья.
Конечно, не все так безоблачно в детском саду, как, наверное, и в других дошкольных образовательных учреждениях. Но сплоченный коллектив единомышленников во главе со своим руководителем Валентиной Михайловной Устьянцевой, для которой детский сад – не просто работа, а призвание, никогда не унывает и не опускает руки. Пока сюда приходят дети, их всегда будут встречать улыбками.
Н. Коптеева, с.Миасское
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub