Вторник, 21 Сентября 2021

Детский сад - это не работа, а призвание

26.09.2012 Корреспондент: Маяк

Выбор детского сада – дело ответственное для каждого родителя. Важно не только, чтобы он был удобно расположен, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя в нём комфортно. Это во многом зависит от заведующего учреждением, от того, какие кадры на работу принимает, прислушивается ли к пожеланиям родителей, стремится ли организовать в «детском мире» настоящую сказку для детей.

Детский сад - это не работа,

а призвание

Выбор детского сада – дело ответственное для каждого родителя. Важно не только, чтобы он был удобно расположен, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя в нём комфортно. Это во многом зависит от заведующего учреждением, от того, какие кадры на работу принимает, прислушивается ли к пожеланиям родителей, стремится ли организовать в «детском мире» настоящую сказку для детей.
Валентина Михайловна Устьянцева – заведующая Миасским детским садом «Колокольчик» – одна из тех людей, которые пронесли через жизнь удивительную созидательную творческую энергию, талант и жизнерадостность на пути к цели – воспитывать молодое поколение.
Валентина Михайловна 41 год  работает в системе дошкольного образования района. Её труд многократно отмечен грамотами областного и районного уровня, в 2001г. она награждена знаком «Почетный работник общего образования». В этом году кандидатура В.М. Устьянцевой представлена Управлением образования к награждению премией губернатора Челябинской области.
«Колокольчик» Валентина Михайловна возглавляет 16 лет. Благодаря компетентному руководству, детский сад непрерывно развивается, и многие годы поддерживает статус одного из лучших. Неслучайно стены холла на первом этаже  величественно украшают грамоты и дипломы за победы и призовые места в различных областных и районных конкурсах. Самые значительные награды – за третье место в областном конкурсе «Детский сад года» и победу в областном конкурсе муниципальных дошкольных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы.
Сотрудники детского сада уверены: заведующая знает о работе детского сада всё. Без её пристального внимания не остаётся ни один ребенок, ни один уголок. Поэтому ребятишки бегут сюда всегда с удовольствием, даже в яслях малыши уже на первый-второй день своего посещения плачут совсем недолго. Валентина Михайловна понимает и принимает близко к сердцу нужды каждого отдельного сотрудника и всего сада в целом. Знает не только, кому нужно помочь, например, с методической литературой, кого отправить на курсы повышения квалификации, но и у кого какие проблемы дома. Не  только знает, но и  принимает живое участие в судьбе каждого. Её точка зрения: очень важно, чтобы у человека, который воспитывает малышей, все было в порядке, тогда и дети будут чувствовать только доброе к себе отношение.
При самом активном содействии руководителя пять педагогов детского сада награждены грамотами Министерства образования и науки РФ, один удостоен гранта губернатора области, три получили грант главы района, многие успешно принимают участие в областных и районных конкурсах. И воспитанники часто становятся призерами различных конкурсов, олимпиад, соревнований.
Большинство выпускников и их родителей вспоминают «Колокольчик» как свой родной дом. Это накладывает на него особую ауру домашнего уюта, спокойствия. Весь  коллектив воспитанников и их родителей, сотрудников детского сада – одна большая дружная семья.
Конечно, не все так безоблачно в детском саду, как, наверное, и в других дошкольных образовательных учреждениях. Но сплоченный коллектив единомышленников во главе со своим руководителем Валентиной Михайловной Устьянцевой, для которой детский сад – не просто работа, а призвание, никогда не унывает и не опускает руки. Пока сюда приходят дети, их всегда будут встречать улыбками.
Н. Коптеева, с.Миасское

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку