Под таким названием прошла очередная встреча знатоков в Селезянской школе.
«Герои моего Отечества»
Под таким названием прошла очередная встреча знатоков в Селезянской школе.
В гости к старшеклассникам пришли ветераны труда: Г.М. Антипова, Г.Ф. Козловская, Е.М., В.А. Шашкова, Ю.М. Шашков. Дважды в предыдущих встречах удача была на стороне ветеранов. Дважды команда ветеранов становилась победителями интеллектуальной игры. Старшеклассники решили взять реванш, к подготовке подошли серьезно, учитель истории С.Д. Баймуратова консультировала ребят по спорным вопросам. Как говорил Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою». Встреча, проходившая накануне Дня героев Отечества, получилась увлекательной. Молодые более рискованные, азартные, а поэтому в финале пошли ва-банк и… выиграли! Какое ликование, какой восторг испытали ребята! Ветераны порадовались за молодежь, ведь им, заслуженным учителям, всегда приятно видеть тягу к знаниям у детей. Фотография на память запечатлела счастливых участников игры.
После игры и взрослые, и дети собрались за круглым гостеприимным столом. Угощение: сладкий пирог, вкусный чай принесли супруги Шашковы, а коробки конфет участники заработали своим умом.
Следующая игра состоится в Новом году, определена тема «Страницы Победы Южного Урала».
Остается назвать фамилии знатоков–старшеклассников: С. Аболмасова, С. Антонова, Д. Давыдов, Ю. Турушев, К. Ульянова, И. Ярушина.
С. Антонова.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.