Под таким названием прошла очередная встреча знатоков в Селезянской школе.
«Герои моего Отечества»
Под таким названием прошла очередная встреча знатоков в Селезянской школе.
В гости к старшеклассникам пришли ветераны труда: Г.М. Антипова, Г.Ф. Козловская, Е.М., В.А. Шашкова, Ю.М. Шашков. Дважды в предыдущих встречах удача была на стороне ветеранов. Дважды команда ветеранов становилась победителями интеллектуальной игры. Старшеклассники решили взять реванш, к подготовке подошли серьезно, учитель истории С.Д. Баймуратова консультировала ребят по спорным вопросам. Как говорил Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою». Встреча, проходившая накануне Дня героев Отечества, получилась увлекательной. Молодые более рискованные, азартные, а поэтому в финале пошли ва-банк и… выиграли! Какое ликование, какой восторг испытали ребята! Ветераны порадовались за молодежь, ведь им, заслуженным учителям, всегда приятно видеть тягу к знаниям у детей. Фотография на память запечатлела счастливых участников игры.
После игры и взрослые, и дети собрались за круглым гостеприимным столом. Угощение: сладкий пирог, вкусный чай принесли супруги Шашковы, а коробки конфет участники заработали своим умом.
Следующая игра состоится в Новом году, определена тема «Страницы Победы Южного Урала».
Остается назвать фамилии знатоков–старшеклассников: С. Аболмасова, С. Антонова, Д. Давыдов, Ю. Турушев, К. Ульянова, И. Ярушина.
С. Антонова.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub