В 3 «А» классе Козыревской школы прошёл конкурс «Мужчины моей семьи на службе Отечеству». Ребята с интересом рассказывали о своих дедушках-героях войны.
В 3 «А» классе Козыревской школы прошёл конкурс «Мужчины моей семьи на службе Отечеству». Ребята с интересом рассказывали о своих дедушках-героях войны.
Парамонова Анастасия:
«Мой прадед Василий Григорьевич Ильин родился в 1922 году в Ленинграде в семье строителя. Он защищал блокадный город. Ему ампутировали отмороженные пальцы на ногах и вывезли на Урал. Когда стали набирать в армию на, он пошёл добровольцем. В бою прадедушке снарядом оторвало правую руку. Он воевал за победу добра. А мы должны учиться у таких, как он, честности, справедливости, настоящей дружбе. Я думаю, что мир спасёт любовь и доброта».
Отто Вадим:
«Моему прадедушке Коле – 83 года. В 17 лет его взяли на войну. Семь раз он горел в танке, но остался живой. О том времени дедушка Коля не любит рассказывать. Когда на твоих глазах умирают друзья, женщины и дети, вспоминать об этом тяжело. За мужество и отвагу его наградили медалями и орденами. Я очень люблю и горжусь своим прадедушкой. Настоящий мужчина должен быть именно таким – защищать свою Родину и не бояться ничего».
Фарленкова Мария:
«Я хочу написать о своём деде Владимире Александровиче Савченко. Дедушка служил в Узбекистане. Он не был на войне. Но тоже защищал Родину. Он служил радистом. А в свободное время дедушка ходил в танцевальный кружок. И вот однажды приехали снимать кино «Фараон». Солдатам выдали доспехи, сабли, шлемы, и они в сорокоградусную жару в песках вели сражение. Он до сих пор считает себя солдатом своей Родины и всё ещё стоит на посту. Его пост – это его работа. Он работает на школьном автобусе. С праздником тебя, деда!»
Дударев Никита:
«23 февраля очень важный день для нашей Родины. Всегда мужчины служили Отечеству. Мой прадед Андрей Сергеевич Трунов в 1943 году погиб, защищая Ленинград от фашистов. А дедушка Володя не воевал, но служил в армии на Дальнем Востоке. Он на грузовой машине возил продукты и хлеб. Утром он вставал очень рано, чтобы вовремя доставить продукты в часть. Это очень важно, чтобы все солдаты были хорошо накормлены, и тогда они будут честно нести свою службу».
Абдрахимов Рустам:
«Моего папу зовут Рустам. Он работает монтажником. Папа часто ездит в разные командировки. Он побывал в Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине. Он летал на вертолёте, плавал на теплоходе, ездил на поезде. Папа монтирует большие ёмкости под нефть. Из командировки он привозит мне всякие сувениры. Этой зимой мы с ним строили горку. Мне с папой не бывает скучно. Я очень люблю его».
Мулюков Илья:
«А моего папу зовут Марат. Он родился и вырос в посёлке Мирном и окончил нашу школу. Папа работает в инкассации водителем. Это очень ответственная работа. Он носит бронежилет и оружие. Папина машина имеет защитную обшивку. Вечерами перед сном мы играем в шашки или шахматы. Я стараюсь помогать папе. Весной мы выпиливаем в саду старые деревья. Летом боремся с колорадским жуком. Мой папа добрый, иногда бывает строгим, но справедливым. Мне с ним всегда интересно. С праздником тебя, папа!»
Материал подготовила учитель начальных классов Т. АНДРЕЕВА,
п. Мирный
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».