Вторник, 20 Октября 2020

Настоящим мужчинам посвящается

27.02.2010 Корреспондент: Маяк

В 3 «А» классе Козыревской школы прошёл конкурс «Мужчины моей семьи на службе Отечеству». Ребята с интересом рассказывали о своих дедушках-героях войны.

 

В 3 «А» классе Козыревской школы прошёл конкурс «Мужчины моей семьи на службе Отечеству». Ребята с интересом рассказывали о своих дедушках-героях войны.

 

Парамонова Анастасия:

«Мой прадед Василий Григорьевич Ильин родился в 1922 году в Ленинграде в семье строителя. Он защищал блокадный город. Ему ампутировали отмороженные пальцы на ногах и вывезли на Урал. Когда стали набирать в армию на, он пошёл добровольцем. В бою прадедушке снарядом оторвало правую руку. Он воевал за победу добра. А мы должны учиться у таких, как он, честности, справедливости, настоящей дружбе. Я думаю, что мир спасёт любовь и доброта».

 

Отто Вадим:

«Моему прадедушке Коле – 83 года. В 17 лет его взяли на войну. Семь раз он горел в танке, но остался живой. О том времени дедушка Коля не любит рассказывать. Когда на твоих глазах умирают друзья, женщины и дети, вспоминать об этом тяжело. За мужество и отвагу его наградили медалями и орденами. Я очень люблю и горжусь своим прадедушкой. Настоящий мужчина должен быть именно таким – защищать свою Родину и не бояться ничего».

 

Фарленкова Мария:

«Я хочу написать о своём деде Владимире Александровиче Савченко. Дедушка служил в Узбекистане. Он не был на войне. Но тоже защищал Родину. Он служил радистом. А в свободное время дедушка ходил в танцевальный кружок. И вот однажды приехали снимать кино «Фараон». Солдатам выдали доспехи, сабли, шлемы, и они в сорокоградусную жару в песках вели сражение. Он до сих пор считает себя солдатом своей Родины и всё ещё стоит на посту. Его пост – это его работа. Он работает на школьном автобусе. С праздником тебя, деда!»

 

Дударев Никита:

«23 февраля очень важный день для нашей Родины. Всегда мужчины служили Отечеству. Мой прадед Андрей Сергеевич Трунов в 1943 году погиб, защищая Ленинград от фашистов. А дедушка Володя не воевал, но служил в армии на Дальнем Востоке. Он на грузовой машине возил продукты и хлеб. Утром он вставал очень рано, чтобы вовремя доставить продукты в часть. Это очень важно, чтобы все солдаты были хорошо накормлены, и тогда они будут честно нести свою службу».

 

Абдрахимов Рустам:

«Моего папу зовут Рустам. Он работает монтажником. Папа часто ездит в разные командировки. Он побывал в Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине. Он летал на вертолёте, плавал на теплоходе, ездил на поезде. Папа монтирует большие ёмкости под нефть. Из командировки он привозит мне всякие сувениры. Этой зимой мы с ним строили горку. Мне с папой не бывает скучно. Я очень люблю его».

 

Мулюков Илья:

«А моего папу зовут Марат. Он родился и вырос в посёлке Мирном и окончил нашу школу. Папа работает в инкассации водителем. Это очень ответственная работа. Он носит бронежилет и оружие. Папина машина имеет защитную обшивку. Вечерами перед сном мы играем в шашки или шахматы. Я стараюсь помогать папе. Весной мы выпиливаем в саду старые деревья. Летом боремся с колорадским жуком. Мой папа добрый, иногда бывает строгим, но справедливым. Мне с ним всегда интересно. С праздником тебя, папа!»

Материал подготовила учитель начальных классов Т. АНДРЕЕВА,

п. Мирный

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку