Понедельник, 8 Августа 2022

Живая классика

27.02.2012 Корреспондент: Степные

В Новоеткульской школе прошел конкурс чтецов\
"Живая классика"

15 февраля в нашей школе прошел школьный этап всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". В рамках конкурса участникам предлагалось прочитать наизусть на русском языке стихотворение или отрывок из ими выбранного произведения. Участниками конкурса стали ученики с 1 по 11 классы. Из-за большого количества желающих (в конкурсе приняли участие 26 человек) прослушивание проводилось в разное время: после 5 урока - для учащихся младшего звена; после 6 урока - среднего и после 7-го - для старшеклассников. Итоги также были подведены по трем возрастным группам: 1 место в младшей группе поделили между собой Гнипа Ангелина(1 кл.) и Илюшкин Александр (2 кл.); 2 место - Косачева Елизавета (2 кл.) и Баглай Станислава (2 кл.); 3 место - Репин Александр (3 кл.).

Такое количество победителей говорит о том, что ребята серьезно отнеслись к конкурсу, очень старались, а самое главное, чувствовали текст, выделяя главное, делая паузы. Молодцы!

В средней группе единогласно 1 место было отдано Трениной Дарье (6 кл.), единственной из всех конкурсантов, прочитавшей отрывок из прозаического произведения; 2 место - Третьяковой Виктории (7 кл.) и 3 место - Роговой Анастасии (7 кл.), прочитавшей наизусть сказку Чуковского "Краденое солнце".

В третьей группе победителями стали Алдашева Аманда (10 кл.) - 1 место; Шарнина Алена и Шевченко Ксенья (11 кл.) - 2 место и Нечай Екатерина (10 кл.) - 3 место.

Поздравляем и победителей, и остальных участников этого конкурса, желаем им продолжать работу в этом направлении, ведь так приятно слушать выразительную литературную речь, видеть, как кто-то из нас роется в книгах, пытаясь найти что-то свое.

М. Свергун,

член жюри, 10 класс

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку