Четверг, 25 Июля 2024

Живая классика

27.02.2012 Корреспондент: Степные

В Новоеткульской школе прошел конкурс чтецов\
"Живая классика"

15 февраля в нашей школе прошел школьный этап всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". В рамках конкурса участникам предлагалось прочитать наизусть на русском языке стихотворение или отрывок из ими выбранного произведения. Участниками конкурса стали ученики с 1 по 11 классы. Из-за большого количества желающих (в конкурсе приняли участие 26 человек) прослушивание проводилось в разное время: после 5 урока - для учащихся младшего звена; после 6 урока - среднего и после 7-го - для старшеклассников. Итоги также были подведены по трем возрастным группам: 1 место в младшей группе поделили между собой Гнипа Ангелина(1 кл.) и Илюшкин Александр (2 кл.); 2 место - Косачева Елизавета (2 кл.) и Баглай Станислава (2 кл.); 3 место - Репин Александр (3 кл.).

Такое количество победителей говорит о том, что ребята серьезно отнеслись к конкурсу, очень старались, а самое главное, чувствовали текст, выделяя главное, делая паузы. Молодцы!

В средней группе единогласно 1 место было отдано Трениной Дарье (6 кл.), единственной из всех конкурсантов, прочитавшей отрывок из прозаического произведения; 2 место - Третьяковой Виктории (7 кл.) и 3 место - Роговой Анастасии (7 кл.), прочитавшей наизусть сказку Чуковского "Краденое солнце".

В третьей группе победителями стали Алдашева Аманда (10 кл.) - 1 место; Шарнина Алена и Шевченко Ксенья (11 кл.) - 2 место и Нечай Екатерина (10 кл.) - 3 место.

Поздравляем и победителей, и остальных участников этого конкурса, желаем им продолжать работу в этом направлении, ведь так приятно слушать выразительную литературную речь, видеть, как кто-то из нас роется в книгах, пытаясь найти что-то свое.

М. Свергун,

член жюри, 10 класс

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку