Понедельник, 20 Января 2025

Живая классика

27.02.2012 Корреспондент: Степные

В Новоеткульской школе прошел конкурс чтецов\
"Живая классика"

15 февраля в нашей школе прошел школьный этап всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". В рамках конкурса участникам предлагалось прочитать наизусть на русском языке стихотворение или отрывок из ими выбранного произведения. Участниками конкурса стали ученики с 1 по 11 классы. Из-за большого количества желающих (в конкурсе приняли участие 26 человек) прослушивание проводилось в разное время: после 5 урока - для учащихся младшего звена; после 6 урока - среднего и после 7-го - для старшеклассников. Итоги также были подведены по трем возрастным группам: 1 место в младшей группе поделили между собой Гнипа Ангелина(1 кл.) и Илюшкин Александр (2 кл.); 2 место - Косачева Елизавета (2 кл.) и Баглай Станислава (2 кл.); 3 место - Репин Александр (3 кл.).

Такое количество победителей говорит о том, что ребята серьезно отнеслись к конкурсу, очень старались, а самое главное, чувствовали текст, выделяя главное, делая паузы. Молодцы!

В средней группе единогласно 1 место было отдано Трениной Дарье (6 кл.), единственной из всех конкурсантов, прочитавшей отрывок из прозаического произведения; 2 место - Третьяковой Виктории (7 кл.) и 3 место - Роговой Анастасии (7 кл.), прочитавшей наизусть сказку Чуковского "Краденое солнце".

В третьей группе победителями стали Алдашева Аманда (10 кл.) - 1 место; Шарнина Алена и Шевченко Ксенья (11 кл.) - 2 место и Нечай Екатерина (10 кл.) - 3 место.

Поздравляем и победителей, и остальных участников этого конкурса, желаем им продолжать работу в этом направлении, ведь так приятно слушать выразительную литературную речь, видеть, как кто-то из нас роется в книгах, пытаясь найти что-то свое.

М. Свергун,

член жюри, 10 класс

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку