Веками человек смотрел в небо. Он ходил по земле и не боялся уплывать далеко в море, но небо было огромным и непонятным для него. Человек поселил в небе богов. Но человеку хотелось подняться туда самому. И тогда возникали сказания о людях, которые могут летать, появлялись фантастические романы, конструировались летательные аппараты, так и оставшиеся на земле.\
И вот наступил ХХ век. Уже летали в небе самолеты, а в космос поднялись первые ракеты. Люди верили, недалек тот день, когда в космос полетит человек.
И вот, наконец, 12 апреля 1961 года, среда, обычный трудовой день. Утром он был прерван сообщением: «Работают все радиостанции Советского Союза! Впервые в мире! Человек в космосе!»
День 12 апреля стал доказательством осуществления любой, самой смелой, человеческой мечты. С тех пор он ежегодно празднуется человечеством как Всемирный день космонавтики. А нынешний год объявлен Годом космонавтики.
В рамках празднования 50–летия полета в космос Ю.А. Гагарина учащиеся 5–х классов приняли участие в областном конкурсе детского творчества. Казачинская З., Онищенко М., Каштанова Н., Келлер С., Сущенко К., Мотрий Я., Багумбаева Э., Петухова С. Стали участниками в номинации «Я рисую космос», а Сычев А. — в номинации компьютерная графика и моделирование «Через тернии к звездам». Алексей предоставил на конкурс видеоролик «Буду космонавтом!», который стал обладателем специального приза жюри конкурса.
Учащиеся приняли участие в конкурсе газет, посвященных Дню Космонавтики. В течение всего дня на переменах совместно с ММЦ в центральной рекреации школы была организована демонстрация презентации «12 апреля — День космонавтики: история, люди, юбилеи», звучала музыка о космосе.
В классах прошли викторины «Познай космос», беседы «Утро космической эры», «Юрий Гагарин — бесстрашный рыцарь космоса», игры «Звездные дали», устный журнал «Через тернии к звездам» и другие классные часы о достижениях нашей страны в освоении космоса, посвященные 50–летию полета в космос Ю.А. Гагарина. В подготовке и проведении мероприятий приняли активное участие классные руководители и учащиеся 5–11 классов.
И как не верить в чудеса!
Теперь мы знаем это твердо.
Нам покорились небеса!
А выше неба только звезды!
Мы держим курс на космос, на мечту.
Пусть небо станет и добрей, и чище,
Пусть новые герои набирают высоту.
Пусть космос будет нам все ближе.Такие стихи читали наши дети.
.
С. Кондрашина, зам. директора ОСОШ № 1 по воспитательной работе.
Поделиться
поделиться:
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.
Областной фестиваль граффити «Наш мурал» в третий раз прошел в Челябинской области. В этом году он был посвящен Году педагога и наставника, поэтому все 11 муралов, созданных уличными художниками, посвящены образованию и любви к знаниям. Для создания самого масштабного мурала понадобилось целых 500 баллонов с аэрозольной краской.