Веками человек смотрел в небо. Он ходил по земле и не боялся уплывать далеко в море, но небо было огромным и непонятным для него. Человек поселил в небе богов. Но человеку хотелось подняться туда самому. И тогда возникали сказания о людях, которые могут летать, появлялись фантастические романы, конструировались летательные аппараты, так и оставшиеся на земле.\
И вот наступил ХХ век. Уже летали в небе самолеты, а в космос поднялись первые ракеты. Люди верили, недалек тот день, когда в космос полетит человек.
И вот, наконец, 12 апреля 1961 года, среда, обычный трудовой день. Утром он был прерван сообщением: «Работают все радиостанции Советского Союза! Впервые в мире! Человек в космосе!»
День 12 апреля стал доказательством осуществления любой, самой смелой, человеческой мечты. С тех пор он ежегодно празднуется человечеством как Всемирный день космонавтики. А нынешний год объявлен Годом космонавтики.
В рамках празднования 50–летия полета в космос Ю.А. Гагарина учащиеся 5–х классов приняли участие в областном конкурсе детского творчества. Казачинская З., Онищенко М., Каштанова Н., Келлер С., Сущенко К., Мотрий Я., Багумбаева Э., Петухова С. Стали участниками в номинации «Я рисую космос», а Сычев А. — в номинации компьютерная графика и моделирование «Через тернии к звездам». Алексей предоставил на конкурс видеоролик «Буду космонавтом!», который стал обладателем специального приза жюри конкурса.
Учащиеся приняли участие в конкурсе газет, посвященных Дню Космонавтики. В течение всего дня на переменах совместно с ММЦ в центральной рекреации школы была организована демонстрация презентации «12 апреля — День космонавтики: история, люди, юбилеи», звучала музыка о космосе.
В классах прошли викторины «Познай космос», беседы «Утро космической эры», «Юрий Гагарин — бесстрашный рыцарь космоса», игры «Звездные дали», устный журнал «Через тернии к звездам» и другие классные часы о достижениях нашей страны в освоении космоса, посвященные 50–летию полета в космос Ю.А. Гагарина. В подготовке и проведении мероприятий приняли активное участие классные руководители и учащиеся 5–11 классов.
И как не верить в чудеса!
Теперь мы знаем это твердо.
Нам покорились небеса!
А выше неба только звезды!
Мы держим курс на космос, на мечту.
Пусть небо станет и добрей, и чище,
Пусть новые герои набирают высоту.
Пусть космос будет нам все ближе.Такие стихи читали наши дети.
.
С. Кондрашина, зам. директора ОСОШ № 1 по воспитательной работе.
Поделиться
поделиться:
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub