Вторник, 20 Апреля 2021

Модернизация образования

27.07.2011 Корреспондент: Колос

Распоряжением Михаила Юревича утвержден состав Совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по ее реализации.\
\

Модернизация образования

 

Распоряжением Михаила Юревича утвержден состав Совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по ее реализации.

Проект проходит при поддержке партии «Единая Россия» и инициирован ее председателем Владимиром Путиным, чтобы повысить социальный статус школьного педагога. Он начинается 1 сентября 2011 года и продлится два учебных года. В течение этого времени  из федерального бюджета в регионы будет направлено 120 миллиардов рублей в качестве субсидии. Размер субсидии конкретному субъекту Российской Федерации определяется на основе количества школьников и уровня бюджетной обеспеченности региона.

В минобразования Челябинской области провели подготовительную работу и теперь готовы включиться в основную часть реализации программы. Напомним, модернизация образования предполагает создание качественных условий для всех участников образовательного процесса – учащихся и  учителей. Запланировано повышение заработной платы педагогов, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, создание центров дистанционного образования, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей.

 

 

Другие материалы рубрики
17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

11:20 На ремонт поселкового Дома культуры в Златоусте направлено семь миллионов рублей

Лучшее сельское культурно-досуговое учреждение Челябинской области ждет большое обновление

Возврат к списку