Среда, 10 Августа 2022

Модернизация образования

27.07.2011 Корреспондент: Колос

Распоряжением Михаила Юревича утвержден состав Совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по ее реализации.\
\

Модернизация образования

 

Распоряжением Михаила Юревича утвержден состав Совета по модернизации общего образования в Челябинской области и комплекс мер по ее реализации.

Проект проходит при поддержке партии «Единая Россия» и инициирован ее председателем Владимиром Путиным, чтобы повысить социальный статус школьного педагога. Он начинается 1 сентября 2011 года и продлится два учебных года. В течение этого времени  из федерального бюджета в регионы будет направлено 120 миллиардов рублей в качестве субсидии. Размер субсидии конкретному субъекту Российской Федерации определяется на основе количества школьников и уровня бюджетной обеспеченности региона.

В минобразования Челябинской области провели подготовительную работу и теперь готовы включиться в основную часть реализации программы. Напомним, модернизация образования предполагает создание качественных условий для всех участников образовательного процесса – учащихся и  учителей. Запланировано повышение заработной платы педагогов, обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, создание центров дистанционного образования, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:25 На Южном Урале будут готовить специалистов по экспорту продукции региона в Китай

Российско-китайский парк инноваций «Шелковый путь» и Южно-Уральский аграрный университет подпишут новое соглашение на выставке «АГРО 2022»

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

13:23 Челябинский Сад камней превратят в творческое пространство

О планах на развитие пешеходной зоны в центре города рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев

Возврат к списку