Пятница, 15 Ноября 2019

«Золотой ключик» - просто сказка!

27.10.2010 Корреспондент: Искра

В прошлый понедельник состоялось торжественное открытие детского сада «Золотой ключик». Этого события с нетерпением ждали как взрослые, так и дети.

«Золотой ключик» - просто сказка!

В прошлый понедельник состоялось торжественное открытие детского сада «Золотой ключик». Этого события с нетерпением ждали как взрослые, так и дети.

 

Ребятню возле садика встречали сказочные герои - Буратино, Мальвина и Черепаха Тортилла. Поздравить родителей и малышей с открытием садика пришли глава района В.Н. Головчинский, председатель районного Собрания депутатов В.Г. Садовский, представители районного управления образования. Заведующая детским садом Анна Васильевна Власенко, получив из рук Черепахи Тортиллы золотой ключик, пригласила малышей и их родителей в обновленный детский сад.

 

После четырехмесячного курса интенсивного омоложения садик изменился до неузнаваемости. Причем процедуры носили не только косметический характер. Капитальному ремонту подлежали системы водопровода и канализации, установлена система автоматической пожарной сигнализации. Полностью заменена крыша. На месте изживших себя ветхих окон теперь красуются современные пластиковые... На месте старых светильников в группах и «лампочек Ильича» в раздевалках теперь сияют люминесцентные лампы. И уже встречают малышей ровненькие ступеньки на крылечках и красивые двери. В группах евроремонт, в столовых и туалетах новая сантехника. Особую радость вызывает появление горячей воды.  В детском саду впервые установлен прибор учета  потребления тепла, что позволит экономить средства на содержание детского сада.

До неузнаваемости изменились не только внутренние помещения, но и территория вокруг садика. Площадка перед центральным входом выложена тротуарной плиткой. От дождя и снега будет спасать коляски специально построенный навес.

Силами родителей и сотрудников детского сада отремонтированы и покрашены прогулочные веранды. На стене каждой из них нарисован свой сказочный сюжет.  В летнее время сотрудники  не теряли времени даром и оборудовали для своих воспитанников тропу здоровья, засеяли газонной тропой клумбы вокруг детского сада, соорудили сельское подворье.

Капитальный ремонт проводился силами областного студенческого отряда. Очень много сил и терпения понадобилось рабочим и коллективу детского сада, чтобы сделать его уютным, красивым и современным. Это было бы невозможно без поддержки районной администрации. Около четырех с половиной миллионов было потрачено на ремонт детского сада, полтора из которых были выделены местным бюджетом и три из областного.

За 43 года в здании была заменена лишь система отопления, все остальное замазывалось и подкрашивалось. Теперь садик соответствует всем нормам содержания детей в дошкольном учреждении и безопасен для малышей.

Но как говорится, ремонт нельзя завершить, его можно лишь приостановить… Оставшуюся часть дорожки вокруг садика планируется покрыть асфальтом. Имеются грандиозные планы по оборудованию спортивной площадки и по правилам дорожного движения на бывшем картофельном поле. Постепенно заменят и  двухъярусные кровати на современные трансформеры, и шкафчики в раздевалках и столы для занятий.

Теперь ребятам в их любимом детском саду будет еще теплее и уютнее, а коллектив детского сада вместе с родителями помогут сделать их жизнь еще более радостной комфортной и увлекательной!

Марина Бобина.

 

 

 

Мнения:

Мама трехлетнего Максима: «Мне кажется, в группе стало светлее и уютнее, а с новыми окнами теперь можно забыть про сквозняки и беспокойство за здоровье своего сына, пока он находится в садике. Очень нелегко пришлось пережить четыре месяца, пока садик был на ремонте, но оно того стоило. Надеюсь, что благоустроят территорию со стороны игровых площадок».

Мама Саши и Сони: «В группах стало чисто, появились новые санузлы, горячая вода, комнаты стали светлыми. Как хочется подольше сохранить всю эту чистоту и порядок, которые с таким трудом создавали рабочие и коллектив детского сада! Очень не понравилось,  что дорожку не довели до крыльца, ведь вход в нашу группу со стороны школы искусств. Когда пойдут дожди – мы будем водить детей по грязи и по лужам. Еще огорчило, что ничего не сделали с верандами, а ведь эти большие и светлые помещения можно было бы использовать как спальни или игровые.  А воспитателям хочется пожелать, чтобы они работали в обновленном садике с хорошим настроением!».

В.Г. Садовский: «С ремонтом «Золотого ключика» в районе началась программа капитального ремонта детских садов. Районная власть сделает все, чтобы она продолжалась, и мы могли бы каждый год получать по одному обновленному садику».

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку