Всем привет, как вы думаете, можно попасть из лета, сразу в зиму? Честно скажем: « Можно!». Именно так случилось 9 ноября, когда поездом Туапсе – Челябинск делегация учащихся Миасской школы №1 вернулась из ВДЦ «Орлёнок». «Как мы туда попали?»- наверняка спросите вы? Да все просто: 18 детей и 2 педагога первой школы поехали на фестиваль детской прессы «Крутой вираж» в «Орлёнок».
«Крутой вираж» в «Орлёнке»
Всем привет, как вы думаете, можно попасть из лета, сразу в зиму? Честно скажем: « Можно!». Именно так случилось 9 ноября, когда поездом Туапсе – Челябинск делегация учащихся Миасской школы №1 вернулась из ВДЦ «Орлёнок». «Как мы туда попали?»- наверняка спросите вы? Да все просто: 18 детей и 2 педагога первой школы поехали на фестиваль детской прессы «Крутой вираж» в «Орлёнок».
20 счастливчиков!
Почему? Да потому, что побывать во Всероссийском детском центре - мечта каждого ребенка, а тут из школы - целых 20. Нам во всем повезло. И в том, что приняли участие в Российском фестивале, и в том, что достойно представили УрФО ( а с Урала была только наша делегация), и в том, что смогли продлить себе лето. «Крутой вираж» в «Орлёнке» - это созвездие талантливых людей, мастеров своего дела, о встрече с которыми можно только мечтать. Это романтика дружины «Штормовой». Одной из самых лучших дружин ВДЦ «Орлёнок». Морская тематика там преобладает во всём, даже в названиях: экипажи, кубрики, камбуз, кают-компании, трапы, баночки. Жизнь в дружине - корабле организована в соответствии с флотскими традициями – любви к Отечеству, изучения истории, уважения к старшим, взаимопомощи, чистоты и порядка.
«Пылкий» - наш экипаж
Все в «Штормовом» живут не отрядами, а экипажами. Названы они в честь кораблей Российского флота: «Напористый», «Пылкий», «Решительный», «Находчивый», «Ладный», «Смелый», «Задорный» и вожатский экипаж – «Пламенный». Достойное несение и передача имени экипажа – одна из традиций «Орленка». Наш экипаж удостоился звания «Пылкий» всего лишь за неделю. Это показатель нашей активности. В нашей команде были ребята из Чувашии, Ростова -на -Дону. Нас подружил «Орлёнок». Это здорово! Программа фестиваля была очень насыщена. Мы посетили мастер классы по лидерству от лучшего вожатого «Орлёнка» Стаса Курохтина, по журналистике Руслана Марьина, редактора газеты «Салют, Орленок!», фотолабораторию от главного фотографа «Орлёнка». Очень понравились вечерние просмотры фильмов с последующим обсуждением.
По законам дружбы
Разнообразно организованный досуг: бассейн, дискотека, тур-тропа, скалодром, экскурсия в Дом авиации и космонавтики, концерты лучших детских коллективов страны. Жить в «Орлёнке» -значит жить по его законам. Скучать было некогда. Неделя фестиваля пролетела в одно мгновение. Больше всего оставил в душе след прощальный огонёк. Правда на этот раз он был в кают-компании, поскольку погода нас немного подвела. Были слова благодарности, песни, и на этом огоньке мы решили сделать подарок вожатым и новым друзьям. Наши ребята оставили в память о себе вожатым «Штормового» футболку нашей делегации со словами благодарности, а вторую с пожеланиями в наш адрес прихватили с собой. Вожатые и организаторы фестиваля в долгу не остались и посвятили нашего руководителя Маклакову Светлану Александровну в орлята. За прошедший фестиваль это единственный человек, который удостоился такой награды! А на школьном знамени теперь красуется значок дружины «Штормовой», подаренный нам вожатыми «Орлёнка» и символ дружбы с Чувашией – значок «Я люблю Орлёнок». Ведь это «Орлёнок» нас подружил. Хотите знать подробнее? Заходите на наш сайт! Там размещен наш дневник путешествий.
Помогли нам от души
Нам удалось исполнить свою мечту. И за это мы хотим поблагодарить заместителя главы района Панова О.Л., депутатов районного Собрания Панова А.П., Андриевских В.Н.,Пестрикова А.А.,Иванникова В.Н., Рязанова О.В., Короткого Ю.Н.,Балашову В.Н. , а особенно - Глухову Н.П. и Бикбулатову А.Ш. Слова признательности - главе Миасского сельского поселения Бердникову С.Н., руководителю Управления образования Афанасьевой Г.И., главному врачу района Балабанову Д.С., ООО «Абиком-М» и лично Ножкину А.П., Азаркевич Б.В., «Фонд рационального использования земельных ресурсов» и лично Егоровой С. А. и, конечно же, нашим родителям. Мечты сбываются, стоит этого только захотеть. Спасибо вам за мечту!
участники фестиваля
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.