Всем привет, как вы думаете, можно попасть из лета, сразу в зиму? Честно скажем: « Можно!». Именно так случилось 9 ноября, когда поездом Туапсе – Челябинск делегация учащихся Миасской школы №1 вернулась из ВДЦ «Орлёнок». «Как мы туда попали?»- наверняка спросите вы? Да все просто: 18 детей и 2 педагога первой школы поехали на фестиваль детской прессы «Крутой вираж» в «Орлёнок».
«Крутой вираж» в «Орлёнке»
Всем привет, как вы думаете, можно попасть из лета, сразу в зиму? Честно скажем: « Можно!». Именно так случилось 9 ноября, когда поездом Туапсе – Челябинск делегация учащихся Миасской школы №1 вернулась из ВДЦ «Орлёнок». «Как мы туда попали?»- наверняка спросите вы? Да все просто: 18 детей и 2 педагога первой школы поехали на фестиваль детской прессы «Крутой вираж» в «Орлёнок».
20 счастливчиков!
Почему? Да потому, что побывать во Всероссийском детском центре - мечта каждого ребенка, а тут из школы - целых 20. Нам во всем повезло. И в том, что приняли участие в Российском фестивале, и в том, что достойно представили УрФО ( а с Урала была только наша делегация), и в том, что смогли продлить себе лето. «Крутой вираж» в «Орлёнке» - это созвездие талантливых людей, мастеров своего дела, о встрече с которыми можно только мечтать. Это романтика дружины «Штормовой». Одной из самых лучших дружин ВДЦ «Орлёнок». Морская тематика там преобладает во всём, даже в названиях: экипажи, кубрики, камбуз, кают-компании, трапы, баночки. Жизнь в дружине - корабле организована в соответствии с флотскими традициями – любви к Отечеству, изучения истории, уважения к старшим, взаимопомощи, чистоты и порядка.
«Пылкий» - наш экипаж
Все в «Штормовом» живут не отрядами, а экипажами. Названы они в честь кораблей Российского флота: «Напористый», «Пылкий», «Решительный», «Находчивый», «Ладный», «Смелый», «Задорный» и вожатский экипаж – «Пламенный». Достойное несение и передача имени экипажа – одна из традиций «Орленка». Наш экипаж удостоился звания «Пылкий» всего лишь за неделю. Это показатель нашей активности. В нашей команде были ребята из Чувашии, Ростова -на -Дону. Нас подружил «Орлёнок». Это здорово! Программа фестиваля была очень насыщена. Мы посетили мастер классы по лидерству от лучшего вожатого «Орлёнка» Стаса Курохтина, по журналистике Руслана Марьина, редактора газеты «Салют, Орленок!», фотолабораторию от главного фотографа «Орлёнка». Очень понравились вечерние просмотры фильмов с последующим обсуждением.
По законам дружбы
Разнообразно организованный досуг: бассейн, дискотека, тур-тропа, скалодром, экскурсия в Дом авиации и космонавтики, концерты лучших детских коллективов страны. Жить в «Орлёнке» -значит жить по его законам. Скучать было некогда. Неделя фестиваля пролетела в одно мгновение. Больше всего оставил в душе след прощальный огонёк. Правда на этот раз он был в кают-компании, поскольку погода нас немного подвела. Были слова благодарности, песни, и на этом огоньке мы решили сделать подарок вожатым и новым друзьям. Наши ребята оставили в память о себе вожатым «Штормового» футболку нашей делегации со словами благодарности, а вторую с пожеланиями в наш адрес прихватили с собой. Вожатые и организаторы фестиваля в долгу не остались и посвятили нашего руководителя Маклакову Светлану Александровну в орлята. За прошедший фестиваль это единственный человек, который удостоился такой награды! А на школьном знамени теперь красуется значок дружины «Штормовой», подаренный нам вожатыми «Орлёнка» и символ дружбы с Чувашией – значок «Я люблю Орлёнок». Ведь это «Орлёнок» нас подружил. Хотите знать подробнее? Заходите на наш сайт! Там размещен наш дневник путешествий.
Помогли нам от души
Нам удалось исполнить свою мечту. И за это мы хотим поблагодарить заместителя главы района Панова О.Л., депутатов районного Собрания Панова А.П., Андриевских В.Н.,Пестрикова А.А.,Иванникова В.Н., Рязанова О.В., Короткого Ю.Н.,Балашову В.Н. , а особенно - Глухову Н.П. и Бикбулатову А.Ш. Слова признательности - главе Миасского сельского поселения Бердникову С.Н., руководителю Управления образования Афанасьевой Г.И., главному врачу района Балабанову Д.С., ООО «Абиком-М» и лично Ножкину А.П., Азаркевич Б.В., «Фонд рационального использования земельных ресурсов» и лично Егоровой С. А. и, конечно же, нашим родителям. Мечты сбываются, стоит этого только захотеть. Спасибо вам за мечту!
участники фестиваля
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub